劳动+勤奋=美好未来作文800字
古人云:“夙兴夜寐,靡有朝矣。”幸福的生活不是靠天上掉馅饼、日思夜想就可以得到的,要想得到想要的生活,必须用双手去刻画奋斗的蓝图,去拼搏,去努力!
传说有愚公为了子孙后代出门不再翻山越岭,于是挑起扁担开始移山,他的勤奋感动了上苍,因此得到了“一厝朔东,一厝雍南”的美好结局。这一故事虽为神话传说,但谁又能否定愚公的做法不是“劳动和勤奋所换来的美好未来”呢?正如鲁迅先生所说:“伟大的事业同辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来”。
纵古览今,通过劳动和勤奋获得成功的事例不胜枚举。古有屈原遭放逐而著《离骚》;左丘明失明而著有《国语》;孙子受膑刑而修列《兵法》;韩非囚秦而有《说难》《孤愤》。今有数学家陈景润,为了摘取“皇冠上的明珠”,解决“哥德巴赫猜想”,坚持每天凌晨三点起床学外语,同时每天去图书室,沉浸在数学符号的海洋之中;钢琴家朗朗,三岁开始学习乐理、指法等基本功,上学后,每天早晨六点准时练琴一小时,中午练琴一小时,放学后再练琴一小时,这样的勤奋练习持续了很多年,最终使朗朗化茧成蝶,创造了自己的神话。有句话说得好:时间是最公开合理的,它从不多给谁一分,勤劳者能叫时间留下串串的果实,懒惰者时间给予他们的是一头白发,两手空空!
奋斗创造财富,奋斗铸就美好未来。改革开放以来,各个经济特区的经济飞速发展,短短几十年光景,使原本落后于世界发展的中国,经济跃居世界第二,走在了世界前列。钱学森曾言:“每一位中国人都是勤奋的,团结的,正因如此,中国的前程才充满希望。”诚如此言,2008年1月的冰冻灾害,同年5月的汶川地震,2020年的新冠疫情,无不因广大劳动者的奋斗与拼搏,才致使困难被扫除,经济得以扭转上升。正因奋斗,才有了我们今天的中国。
我坚信,未来定会在奋斗者的带领下,变得更加美好,因为:劳动+勤奋=美好未来!