好书推荐《红岩》400字作文
《红岩》这部长篇小说是革命的大进步和反革命的垂死挣扎的极为壮观的一幕。
在这本《红岩》里,让我最钦佩的是江姐。在开头不久,江姐的钢铁形象就已经慢慢地在我心中树立起来了。当她知道自己的丈夫牺牲后,不像一般女性那要面对现实而不堪一击,而是擦干了汗水,重新站了起来,虽然表面上很坚强,但心里怎么会不难受呢?为什么,因为她知道,共产党交给她的任务,她还没完成。
在渣滓洞监狱的过程中,江姐始终,以干净的面貌迎接大家。当那些敌人用竹签扎他的手指,我单单是看着文字就感觉疼,且头皮麻,而江姐自己却熬了过来,竟然还说:“严行拷打是小的考验,竹签是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”
跟江姐比,我的内心是愧疚的,我,从小到大生活在和平幸福的生活中,如果遇到一些小小的挫折,就会想放弃,而江姐……我们是永远无法相提并论的。
江姐在就义前,她平静地和战友们告别,梳好头发,换上整洁的蓝旗袍,而后,从容地走向了刑场,这一切的一切,让人多么悲愤,感叹!
当这本《红岩》拿在手上时,我感觉到沉甸甸的,不仅是因为那本书自身的重量,还有它那革命精神使我敬仰:江姐、成岗、余新江、李清竹……还有从白公馆里成长起来的小萝卜头,这些名字应该被铭记。