脚印作文400字
毫不夸张地说,小区每一个角落,都曾留下过我的脚印。大到平坦宽阔的主路,小到杂草丛生的羊肠,无一不被我踏过、走过。
从垂髫稚子到豆蔻年华,十度春秋里,那些成长的痕迹留在了我深深浅浅的脚印里。
幼儿园放学了,一群斑斓的雏儿飞出园门。这时,最令人高兴的莫过于约上朋友,抱出娃娃,好好地替她们梳妆一下,“当妈妈”或是“当姐姐”。
我们分好工:四处拾来土块石块,拢个圆环做灶台;摘几片宽大的梧桐叶,这是锅碗瓢盆;蹦着够几截树枝,那是筷子和餐叉……
“我们的食物去哪里找啊?没有米,可怎么做饭?”
这真是个问题,你瞧瞧我,我瞧瞧你,都不说话,都不应答——是呀,咱的食材要去哪找呢?
“跟我来!”一个声音响起,雀跃万分,“那有几棵树,结小黑果子!”
好食材,好食材!我们个个绽开笑容,彩色旋风般蹿到树下。银铃般的童音回响:“跳起来!”“再加把劲!”“哦,我够到了,我够到了……”
那是我四岁的脚印,印在潮湿的泥土上,懵懂的,纯真的。