你的味道作文500字
味道,是《说文解字》中的“滋味也,从口入聲。”是老舍笔下草原空气的清新,是汪曾祺笔下故乡的咸鸭蛋,是朱自清眼中从天而降的白水豆腐。味道中包含了爱,包含了思乡还有陪伴。
诗词,是中华民族传统的精髓,但诗词也陪伴了我14年。从牙牙学语,到朗朗书声
从床前明月光到大珠小珠落玉盘。不同的年龄不同的理解,但读诗词却从未离开过。
伤心时读读苏轼、刘禹锡的诗词,顿感神清气爽,乐观面对困难。快乐时再说读读辛弃疾的词,使人心潮澎湃,激励自己好好学习,报效祖国。诗词带给我如影形的清香。
我常爱跟着诗词去旅行,我去过“水光潋艳晴方好,山色空朦雨亦奇。”的西湖。走在白堤,说一句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”望湖楼说上,说:“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”在橘子洲头,想到了“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”诗词是甜的,如糖一般,使人心旷神怡。
诗词,让我回到了那些美好之中,回到数百年前,那些美娴的景色之中。
诗词,既像桂花般香气四溢,又有如蜂蜜般的甜,还有如笙歌般的处处随。你可以驱除我心中的愁闷,也可以让我忘记烦恼。你无处不在,见证了我的成长,也陪伴我走过了多少岁月。你带着我无数的回忆与故事,陪我渐行渐远。成长的路上感谢有你的陪伴,让我无时无刻都可以感受到生活的美好。
你是香甜的。