幸福之花悄然绽放作文800字
一座盛大的花园里,五颜六色的花儿竞相开放,阳光倾洒在这些花朵上,和煦的风儿吹过。但在一个小小的角落里,阳光没有照过来,风儿也遗忘了这个阴暗处有个含苞未放的美丽的花苞儿……
我一直认为妈妈是不爱我的。
什么?不信?不信你瞧:弟弟哭了,妈妈哄她的声音又软又绵;再看,妈妈喂弟弟吃饭的动作,又轻又温柔;就连她看弟弟的眼神都是甜蜜而怜爱的。
而对我呢?
我写作业写累了,刚出去,就听见她说:“怎么又出来了,坐不住板凳!”我把饭不小心掉出来了,她说:“你怎么这么不小心!”我写作业时,她居然还说:“只做那一门课,学生是最不能偏科的。”哎!好吧,反正,她不爱我,我怎么做都是错的。
但直到这一天,我的这种想法被彻底地推翻了。
那天我像往常一样回家,一样吃饭,一样冷眼看妈妈喂弟弟,一样在腹诽。但不一样的是,当我做作业时,我感到头有千斤重。“是昨天晚上没睡好吧?应该是吧!”我想,“那今天晚上我得睡早了。”可我感觉越来越不对劲,之前我也有熬过夜的,为什么第二天头没有这么沉呢?我放下手中的笔,起身,开门,闭上眼,果然,又是那句“怎么又出来了,坐不住板凳!”当时我一头栽倒在地上的念头都有了,但还是耐着性子,说:“妈,我头疼……”
什么!我没有想到她会有那么大的反应,只见她把弟弟往地上一放,急忙拿着体温计,还碰倒了一盒药品,小跑着过来,对着我的额头一量:39。1!妈妈急得一头汗,急忙把爸爸叫过来。
爸爸在家带弟弟,妈妈带我去医院,一路上车速足以被交警带走,到了医院,她一刻也不愿停留,一会儿这个窗口,一会儿那个窗口,跑上跑下,急得满头大汗,累得气喘吁吁。我的心里很不是滋味。
烧退了,我的心里涌出一股暖流,刚想对妈妈说谢谢,一扭头,泪水模糊了我的双眼——妈妈疲惫地靠在椅子上。那一刻,我认为自己太自私了,妈妈是爱我的……
自此,妈妈像往常一样喂弟弟吃饭、哄他睡觉,而我不像之前那样腹诽,而是在旁边笑眯眯地看着。
那朵花苞儿开了,那朵花儿光彩夺目,美丽无比,阳光青睐它,微风眷顾它,流星划破了天际,划过了这朵悄然绽放的幸福之花……