感悟自然之风韵作文600字
琴声飘荡,鸟儿伫立,我回到了那清放洒脱的自然之中,感受大自然的馈赠。
许是来的迟了些,树叶皆已枯黄,部分旋于枝头,部分已被风吹落,荒冷地躺在地上。树梢,树枝光秃秃的露在空气中,接受着寒风的洗礼,小草失去了往日的生机,放眼望去,枯萎的小草抱成一团,在寒风中抖动。
感悟自然之风韵
此情此景,太过于凄凉,我不禁有想回家的冲动。忽然,一声鸟啼打破了寂静的空气。紧接着,一只小喜鹊蹦到我面前的枝头上,在上面又唱又跳。我走近,猛地发现树尖上已经抽出了嫩芽,即使外面包裹着枯叶,但依然掩盖不了其中的新绿。
猛抬头,一株被岁月披纱的银杏闯入我的视野。沧桑的年轮刀刀镌刻,光阴年华在这株银杏树中被记录得淋漓尽致。这苍凉寥落的古树,拥有如此粗壮的枝干,如此参天的身躯,想必也百年有余了。可是,即便如此,那片片叶子也被风儿带走。但时间是有轮回的,就像这银杏树一样,经历了百年风霜,依旧不温不火地生长,今年叶枯而损,明年枝抽复发,只要顽强的生命还在,一切都可以重来。
感悟自然之风韵
想到这儿,我豁然开朗,心情好了许多,继续向前漫步。一阵夹着香气的风吹来,我便循着香味而去,走近一看,却怔住了——寒风中,几朵娉婷傲然立在枝头,如此骄傲美丽!那一束娉婷,是白玉兰,绽这皎白的身姿,傲然于枝头,何等坚定,何等不屈。啊,这其中夹杂的是多么特别的魂呀!哪怕没有蜂蝶环绕,没有雷鸣般的掌声,没有人去关注它。
蜿蜒曲折的小路上落满了枯黄的树叶,宛如铺了一层金色的地毯,走在上面沙沙作响。今天,我回到了自然,真正感受到了自然之风韵美。