暖黄色的光照在了你身上,你缓缓走向我。牵起我的手把我带出了黑暗。
——题记
太阳随着时间的推移缓缓生气,小鸟飞上了树梢,叽叽喳喳的啼着。“安静,发一下考完的地理试卷。”顿时教室里鸦雀无声,“XXX68分,XX72分,王雨辰晨54分……”,我拿到我的试卷,看着那鲜红的分数和大叉,心里难受极了,我之前都没考这么差的地理,怎么擦成这样?于是我心不在焉的听完了这节课,下课后,同学们都兴奋的凑在一起,讨论刚才发的分数,只有我独自一人坐在座位上,看着窗外发呆。
我浑浑噩噩的过完了一整天。
傍晚冷风呼呼的刮,打在我的脸上,刺耳的鸣笛声围绕着我,我回到家,你开心的向我打招呼,“回来啦,赶快洗手吃饭吧!”,“嗯”,我敷衍的回了一句,但这并不能减少你的热情。“我今天做了你最爱吃的菜哦,快来尝尝!”我失神的坐在餐桌前看着那鲜艳的菜。也没有味儿,我随意扒了几口就下桌了。
我躲在房间,边写作业边懊悔,怎么没有好好背地理,想着想着便在桌子上睡着了,半梦半醒中,我看见你轻轻推门进来,为我披上毯子,轻声说:“我的宝贝,你今天是不是碰到不开心的事情啊?学习成绩没考好吗?”你轻轻摸了摸我的头便出去了,我又沉沉睡去。
在梦中,你散发着光,把身处黑暗的我拉了出来,我的妈妈呀,谢谢你。