有你真的很幸福作文摘要示例
如果幸福有形状,该是什么样的呢?我想幸福就像块玻璃,很薄,平时,察觉不到它的存在,但它却时时都在我们身边,换个角度,它就会折射出耀眼的光芒!
有你真的很幸福
时候,你的脊背是我的靠山。你的背很结实,泛着小麦般健康的黄色,那里是我的游乐场,在上面蹦蹦跳跳,是我最快乐的时光。在那里“爬山”,“骑大马”满怀的欢笑不散,你的笑总是爽朗的,感染着我。你的肩头有一道疤痕,据说那是你在工作上磕碰出来的,像一块精心料理的良田,种上的是你对工作的热情,我很喜欢抚摸这道疤痕,并亲吻它,像一个很好玩的游戏。那时的我呀,像一条尾巴跟着你,怎么也甩不了!你对我说:“有你,真的很幸福!”
大一点,你的衣角是我的牵引。你老了一点,大家都告诉我,你的背受不了了。开始,我有些无措,你对我说:“别怕!”。我安下心来,看见你带着补丁的衣角,犹豫地向它伸出了手。你的衣角,总让我感到温暖,像冬天的小太阳。每当红灯亮起的时候,你总是站在马路边等待绿灯,我看见有人闯红灯,向你投去疑问,你总是笑而不语,抚摸我的头。之后,我明白了,只要我牵紧你的衣角,紧跟你的步伐,我就不会做错事。时间一长,你每一件衣服的衣角,都被我揉出了皱。
现在嘛,你的手臂是我的动力。我和你的沟通少了,我甚至快要忘记小时候了的日子。我长高了,也长大了,不能在牵你的衣角了。但我发现我还是离不开你,于是挽上你的手臂。我看见了你花白的头发,看见你黝黑的脸上皱纹更多了。你的手臂像枯木一样,血管清晰可见,你的手像砂纸一样粗糙,有点咯人。你真的老了?!我有些恍惚,挽着你的手臂走在回家的路上,想哭,却不能哭,你带给我的一切都溢于言表,纵然回不到过去,但我会陪你走下去,或许有些迟,可我还是要说:“有你,真的很幸福!”
或许是习惯了握着你的手,追随你的步伐,痴迷于你的宠爱,我竟然没有发现你也需要我的照顾了,这是一种幸福叫,有你真好!