生命是一朵绚烂的花作文
疫情的扑袭使很多的“生命之花”因此而凋零。当然,也不乏有为“生命之花”辛勤奋斗的“环卫英雄”——终南山爷爷,李兰娟奶奶……还有一些隐姓埋名的年轻英雄们,他们日夜战斗在第一线,贡献着自己的力量,才使得“生命之花”得以维护,才让它有足够的能力绽放自己的美丽,散发迷人的芳香。
生命是一朵绚烂的花
它虽不比树高大,不比小草顽强,但它依旧奋力绽放。这才是“生命之花”的真正意义。
有人说“生命之花”是脆弱的,风一吹就弯了腰。殊不知“团结的力量大”。只要志向一致,所有人同心协力,一起维护“生命之花”,它就会创造奇迹,塑造世界,造就未来!
所有的事物都是一样的,如同“生命之花”,只要奋斗,努力,就一定会胜利,会绽放。
这才是“生命之花”的真正意义!
已经有很多人同“环卫英雄”一起打败了病毒,恢复了健康,重回社会的怀抱。只有努力才能让“生命之花”绚烂生长,才能让“生命之花”的意义永存,才能让“生命之花”盛放奇迹……
这才是“生命之花”的真正意义!
我做为一名新时代小学生,更要让“生命之花”创造奇迹。有人说,生命是一张白纸,很脆弱,一揉就皱。但是,顽强拼搏后的生命已经变得十分坚韧,注定会绽放出绚烂的光彩!
“胜利=(勇敢+自信)x奋斗”
所以,我觉得生命是一朵绚烂的花。