美丽的仙都小作文
在缙云,有一个十分美丽的地方——仙都。仙都,顾名思义就是神仙居住的地方,这个还真不赖。每至清晨,树林上方便弥漫着一层薄薄的雾,若隐若现,仙气十足!
美丽的仙都
但是,我觉得最令人赏心悦目主要还是仙都“石笋”了。它又名鼎湖峰,因其形如拔地而起的春笋而得名,更加神奇的是在顶部的苍松翠柏之间还有一口一年四季都不干涸的天然池水。
到达目的地,首先映入眼帘的是那一颗笔直挺拔的“石笋”,远远看去好似一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿,美丽四射。旁边还有连绵不断的群山,有了他们的衬托,“石笋”更加独一无二,与众不同了。接着,走进一些看,便可看见它壮实的身体,给予你一种无可代替的安全感。仔细一瞧,山脚下还屹立着一颗颗“小石笋”呢,他们依偎在妈妈温暖的怀抱中,安然无恙地睡着,丝毫不用担心外界的困扰和危险。接下来,便是重头戏了。等你爬上山顶,放眼望去,是辽阔无垠的缙云和数不胜数的白墙红瓦的房子。房子一幢连接着一幢,犹如一位位士兵。而这“石笋”是将军,在认真的训练着这些士兵,为了在以后的战役中能更好的保卫家园的和平,人民的幸福安康。他们毫无怨言,在风雨中傲然挺立着。到达山顶后其实不仅感觉威风还非常亲切舒适呢!大树们郁郁葱葱,树下有一个小凉亭,供人们坐在里边儿休息,迎着微风,观赏着震撼的风景,时不时想起陈年旧事,心头一股暖意涌上来,久久无法离去!
仙都就是如此高大而又亲切,总能在震撼中带给你一丝暖意,不得不说,它是我心目中的英雄!