心底的呼唤作文700字
有一个国家,屹立数千年却仍在勃发,黄河他的力量,每一份的灾难只会凝聚着他的力量,每一份荣耀都涌现着他的力量,每一份手屈辱都见证着他的进步。这就是中国。
有一种民族,他们用激情抒写生命的荣耀,他们用坚持挥洒历史的光辉与沧桑,他们用生命诠译了不朽。那就是中华民族。
有一种爱,即使是蝼蚁之命也雷埏钧,他们谱写着中国的章程,他们鞭策着祖国前进的步代。那就是爱国。
这个国家,凝聚着数千年的力理与希望在世界上腾飞。他不会停下脚步,因为他拥有的是十三亿人民的梦想与追求,不管是历史的屈辱或荣耀,都见证了他的振兴与进步。
这种民族,他们时刻抒写着奇迹,不不亢是他们的传承,自强不息是他千年熔筑的民族屏障,团结互助是他们不朽的接力。他们敢于创新,所以他们接受革新,不断超越自我,顺应历史的潮流,在今天做出的是令世界震惊的业绩。
这种爱,他道出了十三亿人民的心声,他不会因为时间的推移,他人的欺压,贫苦的沥练而改变。他支撑起的是960万平方公里的黄土圾,他染经的是十三亿中华儿女炽热的心,他映现着民族伟大的身躯,他凝聚的是十三亿人民的力量,他是中国的根基。
这个国家教会了我生命的意义;这种民族,教会了我怎样做人;这种爱,教会了我尊严。从古,一批批爱国志士宁为祖国奉献出生命。“先天下忧而忧,后天下之乐而乐”‘屈原,岳飞……用他们的生命实践了这名话。至今,多少的革命志士为了人民的利益而水浴血奋战,成就的是十三亿人民的欢歌笑语。从古,多少的发明让这个文明古国展现的灿烂悠远的历史,到今,多少的科技成就让这个东方明珠呈现的是进步的璀璨,从古到今,多少的灾难都阻隔不了人民与国家爱的传递。我会带着每一份努力感悟祖国,带着每一份成就恩祖国。
我愿为我爱的祖国奉献一生是我心底的呼唤。