一缕阳光洒向心田作文600字
张翔玮
金秋的小城,空气中处处弥漫着浓郁的桂花香,与温柔的阳光交织、缠绕、绵绵不绝。
你轻声一唤,我却打了个激灵,鼻中的桂花香也魂飞魄散:难道又是考得不好?磨蹭到你面前,你望着我,莞尔一笑,嘴角上扬得很愉快。我望向你:直发垂肩,金丝边的眼镜文雅得体,米白色的连衣裙整洁大方。阳光从窗外透进,照着你的侧半脸,一切静好,像一幅画那样完美。
你笑面相迎,用那修长的手递过来一张试卷,我忐忑的心如怀揣兔子般扑腾乱跳,眼睛却不敢相看。你似乎猜出了我的心思,柔声催促:“快看看!”我的眼睛快速扫描,心中打着颤。鲜红色的数字跳入瞳孔,我以为是花了眼!你轻轻地拍拍我:“很好呢,大进步!”。桂花的香气又从周围浮出来,沁入了我的鼻中。我松了一口气,阳光柔和地洒在身上,暖洋洋的。
你教我们之前,数学简直是我的噩梦。又一次的七十分,快要把我打入地狱。外面下着小雨,雨滴打在地上、树上,也打在我的心中。我难过地低着头,不敢看你的眼睛,用蚊子哼哼的声音维护着自己那一点点的自尊:“我没有上过奥数……所以学不好。”你语气坚定地告诉我:“谁说只有学过奥数的才能把数学学好!我以前就没有学过奥数,现在不一样教数学……”你伸出手,拍了拍我,对我说了许多,我深深地记住了“努力”二字。
又一次的试卷上,鲜红的分数旁多了一行醒目的红字:“很棒!还可以更优秀!”那字刚劲有力,大而张扬,怎么看都不像瘦瘦的你能写出来的。其实我这九十出头的分数,跟那些学霸们比起来,简直微不足道,但是对于我来说,已是很努力的结果了。你看见了我的努力,允许我用蜗牛般的速度前行,坚持为我加油。一股暖流涌进我心中,如阳光般温暖。
“继续努力!”你的声音里带着笑,你的笑声里蘸着桂花的香,桂花的甜,那明亮,温暖的笑容也似一缕阳光,洒进了我的心田。
在万千时光流转之间,你来了,带着飘香的桂花和一缕金色的阳光。