一缕阳光洒向心田作文600字
王梦瑶
春风吹散了嫣红柳绿,岁月斑驳了朱门高墙,时光模糊了往日记忆,却依旧掩不住那往日的一缕洒向心田的阳光。
初遇·孩提·暖阳
温暖的阳光洒在心灵荒芜处,纯真开花,馨香溢满心扉。
三岁的我,猝不及防地被丢在了“幼稚园”的门口,满心惊惶。初次离家那么久的我,像其他小孩一样站在门口哭。也许正因如此,才促成了我们的相遇。你比我大一岁,看见大哭的我,竟毫不犹豫地上前抱住,像个小大人。那个秋日的早晨,阳光暖暖地笼着我,一如我
在彷徨失措时,你给予的温柔,陌生又熟悉。
美妙的邂逅,暖阳一般洒向心田,任时光飞逝,难以忘怀。
相知·髫年·烈阳
多年,时光让窗格蒙尘,岁月让壁画褪色,唯有那一缕烈阳,从未改变。
七岁的我,八岁的你,成了无话不谈的密友。当时正值升学考试失利,心情随之低落。又害怕父母责备,不敢告诉他们。天空雷雨交加,我在无数雨滴相伴下走到曾经的小巷。正漫无目的地走着,头顶却忽然不再落雨。驻足、踏步、回头,是你。你满眼焦急,把我拉到屋檐下,我们靠着墙,肩并肩。你仔细问我,又开导我,不知不觉中,我竟也释坏了。此刻天空放晴,已全然没有了那狂风暴雨的气势。扭头,我们相视一笑。
不用看日月,你便是烈阳,洒向心田。
相熟·金钗·骄阳
世间万物不停流转,只因那一抹骄阳,值得我们活得肆意精彩。
那时正值小升初考试,班里的压抑气氛让我喘不过气。那时你已升上初中,却经常来给我答疑解难。曾记当时你犯了咽炎,嗓子哑得快说不出声,我听在耳里,疼在心里。那段本是繁重忙碌的日子,现在忆起却满是感动。
那位鲜衣怒马的少年,最终化为一缕阳光洒向心田,在我这短暂的十余年里,从不曾远离。
人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。