解动我心灵的书籍作文600字
人们的内心总是柔软的,许多事情可以敲打着我们的心灵,触动着我们,人们也是动感的,会因为一个小事而伤心流泪。
可以是许多的事或物,可要是真能打动我的心灵的,那还得是医书《傅雷家书》这是穆雷其妻子写给两个儿子的家书,虽然是家书,可这本书却给社会带来了才富。
“谆谆人生语,悠悠父子情”
记,记得信中有这样一句话“你走了第二天就想给你写信……”这让我想到了上初中了一个星期才得回一次家,只能依靠电话与家人谈话联系,当时我每隔两天就给爸爸打电话,爸爸一直鼓励着我,可是成绩却一直不如往前,爸爸告诉走过,不要懈怠!因为无论何时何地,父母都能在我的身后,不是在身边的陪伴,而是精神上和心灵上的陪伴,就好像吴磊和他的儿子那样。
读这本书,我仿佛再读一个父亲的爱,傅雷对儿子的严厉,对儿子的各种要求可能是有一些严格,但后来她也是为了孩子着想,给孩子树立人生观念,先做人,次为艺术家,在为音乐家,终为钢琴家。
告诉孩子要勇敢,无畏,监狱执着讲礼仪,真心诚意尊重人,爱国遇,事不要着急。
在茫茫人海中也要踮足眺望远方,找到属于自己的方向,迈大脚步走去,这是父亲告诉我的,人生要有目标,有方向,人海中熙熙攘攘,让你可以做自己勇敢自信的走去。
《傅雷家书》是触动我内心的书籍,如果说它是一艘船,那读者便是船上的人,如果说傅雷的儿子是风筝,那傅雷就是吹动风筝的风。
触动我内心的不仅仅是一时,而是父亲对儿子的爱,我们也应该向他们学习,做勇敢的自己。