瞬间作文600字初三
杨云亮
人的一生中有许多美的瞬间,也许是一道道美丽的风景,也许是一幅幅美丽的字画,也许是你亲生经历过的一次次场景。但在这许许多多的美丽画面中,最美的瞬间也许只有那么一次。
与闷热的夏日不同,冬日的寒风是真真实实地扎进血肉的,呼啸的疾风狂躁地卷着冰冷而来,冬天的白昼是那么的短暂,几乎一眨眼的功夫夜幕就降临了。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河。肚子唱的小曲儿伴随着下课的铃声回响在我的耳边。饥肠辘辘的我打着雨伞,一步一步走到学校的大门口。我望着前方昏暗的道路,突然,听到一个熟悉的声音呼唤我,我抬头一看,是爸爸。爸爸披着雨衣,穿着湿透的鞋子,正笑眯眯的对我说:“儿子,你的饭我给你送来了。”“爸,下次再下这么大的雨,就别送饭来了”我几乎要哭出声来说。雨越下越大,爸爸虽然穿着雨衣,但全身都是湿淋淋。爸爸用他那腋下仅有的干衣服,把我的饭盒包裹得严严实实。爸爸从怀里拿出热腾腾的饭盒,我用双手去接住,我触碰到了爸爸饱经风霜、冰冷的双手。那双手如同松树皮一般粗糙;那双手如同长满荆棘一般,谁一碰上,就会被扎出血;那双手如同山坳里挖出的老树根一样布满皱纹。我把饭盒打开,狼吞虎咽地吃完了。爸爸看见我把饭吃的一干二净,欣慰的笑了。
吃完饭,我与爸爸告别,看着雨中的爸爸,一瘸一拐的在雨中走着,背影渐渐消失。在这一瞬间,我的眼泪在眼眶中徘徊。
虽然这是很平凡的一件事,但他却成为我记忆中最美的瞬间,虽然这一个瞬间很短暂,但是很美好温馨,那一瞬间,也让我感受到父亲对我深沉的爱。