瞬间作文600字初三
覃兴帅
时光如沙,无论如何紧握,它也仍旧乘着清风从手中溜走。虽然时光在流逝,但总有一些瞬间不会被磨灭在时光之轮中,即使它早已久远,但历久弥新。
大清早,我还是与往常一般走在地冻天寒的街道上,但我却觉得这个冬天格外漫长且孤寂,加上周围时明时灭的车灯,让人更加感觉到孤寂了,仿佛被上了枷锁,瞬间整个人的精气神都没了。四周飘荡着刺骨的寒气,使得世界染上了单调的颜色,惨白且孤寂,冷冽的寒风灌进衣袖,那如针刺般的疼痛更加助长了寒气的气焰。寒气逐渐弥漫,直到浸满整个世界,此时的世界已经成为了真正的寒冰地狱。
我不知为何会这样觉得,直至我看见这一幕:一位蓬头垢面,衣衫褴褛,双手拄着拐杖的老人,他的手指冻得裂开,坚强地等候着公交车。他的身影瞬间刺痛了我的心,最让人寒心的是,周围不仅无人向他伸出援手,还有人在旁边满脸嫌弃的小声议论着他,甚至还有人拿出最新款式的手机对着老人拍视频,似乎想要通过网络彰显自己的怜悯。
我望着这一幕,突然冷笑出声,心中涌出了无尽的悲楚,原来天气没有变,变的是人心!我知道那些冷眼旁观的人在担心着什么,有那么一瞬间,甚至我似乎也有所顾虑,但这并不是不帮助他人的理由,这是借口!是冷漠且自私的借口!这样的社会已跌入了人性的自私中,这时,已经需要有人去挽回这样的社会了!
在那一瞬间,我见证了人性的丑陋,体会到了人心的冷漠。如果人性再这样堕落,那么未来将不再可期,也不再美好。社会已千疮百孔,我们应共同拯救!