瞬间作文600字初三
甘嘉怡
每一声话语,每一种述说……都会影响着我们一生,哪怕只有一瞬间。
进入中学,分数变得格外重要了。成绩按市排,按区排,按班排。时光在我们朗朗读书声中穿梭,一个学期就这样过去。这次又会是谁将离开我们这个大集体?老师拿着那张名单,缓缓走上讲台,他的每一步,都让我感到不安,哪怕名单上只有一位同学的名字,我都会非常不舍。
老师拿着名单,一手撑着讲台,一手拿着那一张刚打印出来的名单,看了许久,又抬头看看同学们,才终于念出那张被攥得皱巴巴的名单。名单上的同学听到了自己的名字,都非常难过,老师也解释了,为什么是这些同学。几天后的早晨,老师再一次拿着那张名单走进了教室,看到老师手中攥着的单子,原本热闹的教室,瞬间安静下来,老师清了清嗓子“好,同学们,听我说……”同学们纷纷放下手中的书,老师时不时瞄几眼名单,又缓缓放下了,“同学们,这个学期我们不调班啦!……”听了老师的话,我们感动又开心,心中的大石终于有了着落。后来从其他老师口中得知,老师为了这件事,到处奔波,找到每一科任老师与他们讨论。无论最终协商结果如何,成功与否,她都努力为同学争取留下来的机会。不仅如此,老师还找到了校长替这些同学保证会改过自新。瞬间,我们感受到了老师对我们深切的期盼和深沉的爱。那一刻,我的心瞬间被老师对我们班的爱所包裹住。我们的老师,她为了我们这个班付出太多太多了,从满头青丝到熬出白发。在我心里,她永远是我最敬佩的老师。
老师总是无私地付出,她永远在我们前面,成为我们破风前行的船帆。这些由无数瞬间组成的时光,让我感动,使我内心温暖。我会永远记住与老师交往的每一瞬间,这将是我一生最宝贵的财富。