瞬间作文600字初三
韦金祥
在我们的生活经历中,有许许多多的瞬间,瞬间犹如旗布星峙的星斗,数不胜数。然而,有时星光照耀的地方并不都是明亮。
一个北风寒峭的夜晚,昏暗的月光透过窗台洒在了我的身上,窗外的枯枝被冻得僵硬。呼啸的北风钻入了我的房间,像刀一样刮着我的脸,使我瑟瑟发抖。刚与父亲吵了两个时辰的架的我,静静坐在床上,尽管很冷仍旧没有起身拉起被子盖上的想法,也许心中的寒冷已经远远超过了北风的凛冽……不一会儿,房间外传来一阵极其轻微而又沉重的脚步声,我仔细听闻,便知晓是父亲的步子声。于是我迅速地躺下调整了呼吸。将两只眼睛眯着,留出了一道小小的缝隙里来观察房间的门口。
只见父亲伛偻的身影渐渐被月光拉长,映射在门口的地块上。清幽的月光洒落在他的脸上。父亲仿佛已经没了之前的愤然之色,他蹑手蹑脚地走到了床边。双手捏起被子,轻轻地盖在我的身上,他那粗糙的双手触碰到了我的脸颊,那一瞬间,我心头一震,父亲的手何时变成了这样?没错,父亲老了……一道道岁月的刀疤布满了父亲的双手,父亲已经没有了当年健壮的身躯。父亲帮我盖好被子后,我隐约觉得父亲一直注视着我,眼里定是充满了对孩子的关爱与疼惜……父亲拔了拔我额头上的细发,便叹了一声气,“孩子,委屈你了。”之后只听到轻微的脚步声慢慢消失。我缓缓睁开紧闭着的双眼,在月光的照射下,父亲的白发似乎在闪耀着光,待听到父亲关上门的声音后,我便直勾勾地坐起来,在那一瞬间,我不禁流下了眼泪。
原来,父亲的爱一直是无声与深沉的,父亲如山,大抵是这个意思吧……这个瞬间,在我的心中挥之不去。