瞬间作文600字初三
杨恬幸
清脆的下课铃响起,此时已是夕阳西下之际,色彩斑斓的晚霞变化无穷,千姿百态,那栩栩如生的美景让人回味无穷。一瞬间,隐约闻到一丝香气,弥漫在周围的空气中亲切而熟悉。望向楼梯间一个个同学手提饭盒,脸上挂着灿烂的微笑。
课间时分是令人温暖的,远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西边的晚霞挥动着约丽的纱,模糊间,操场镀上了一层金黄色。晚风吹拂,远处的大榕树下,绿叶与风奏响了一首黄昏的钢琴曲。此时的校园沉静而美丽。正当我享受窗外美景时,楼下的声响打破了静。起身走出教室,一群人迈着腿,强有地踏着台阶跑了上来。他们手上扛着装有全班同学饭盒的大箱子。尽管很沉但是他们毫无倦色全洋溢着开心的神情。两眼眯昧,嘴角咧着露出牙,一步并作三步,跨着台阶跑了上来。他们离我越来越近,人群中有人伸出臂膀递给我我的饭盒。他的眼睛明亮透明,被长长的睫毛装饰起来就像两颗水晶葡萄。晚霞洒落在他满是汗珠的额头上,多么动人。我接饭桶,触碰到他炽热的手,看着他们一个个热情的笑容,我把带有温度的饭盒紧紧捧在怀里,抬起头,也向他们露出微笑。这一瞬间是温暖的,不知是饭桶的温度,还是他们的笑容。饭香随着热气缭绕,沁人心脾。这香气伴着欢声笑语环绕在教室的各各角落,我感到轻松愉快极了,或许是因为父母的热饭和那群热心肠的同们吧。
送饭虽说只是平常无奇的小事,可在这一瞬间,让我对他们新生出感激的情感,他们在不经意间展现着人的真善美,使我的心灵沐浴着阳光,使校园增添一层绚丽的色彩。谢谢你们,活泼善良的同学们。