我与校服的故事作文600字
校服二字从小学一年级便成为了我所熟知的名词,现在想想和他的故事似乎有了九年之久!
便服穿出的是假期的风和雨,而校服则穿出的是成长的责任与担当,步入学校的我们总是要和校服如影随行,这一刻他独有的作用便显现了,它显现着行为的是与否?语言的对错?那时的我们是一位学生,需要牢记自己的使命与担当。
当阳光撒向操场,撒向浸满汗水的校服时,我记得那是青春
校服有着它独有的色彩,我们学校的校服是蓝色和白色为主的衣服,在我心目中,他是海洋与浪花、天空与云朵的结合!他象征着海的自由,天的开阔!人生路程漫漫,愿我们都有诗和远方!
步入青春期的我们,有了快速成长的时候,当我们长高时,校服就显得极其短了,这个时候,他会成为我们衣柜中的展示品,一个记录青春热血与自由的承载品,他的长度不适合我们了,因为我们长大了,但是他所承载的回忆适合我们,因为那是青春!一个充满热血与自由的时代!我们独一份的东西!
现在看向衣柜中的旧校服,似乎像看到了录像带一般,穿着它度过的日子,发生的事情,如一场电影般在我的脑海中飞速的流荡,他可是陪我度过无数次800m考试的衣服啊!他可是陪我度过生物,地理,信息技术中考的衣服啊!如今的他静静的在衣柜的一角中躺着,似乎落了灰,我曾去时的青春呢,似乎在记忆的深处……青春啊,青春总是令人怀念的,但,新的校服已经代替了旧的,新的时光也在慢慢到来,怀旧终将不是度过青春的最好方法,那么什么是最好的方法呢?那就是及时体验!静静的感受着,感受着我们这仅剩不多的青春吧!
当阳光撒向操场,撒向浸满汗水的校服时,我记得,那是青春!