我在转角中蜕变作文600字
泼墨的,是夜色;如水的,是月色。露水缓缓流滴流淌,却仍为那曜曜的光的屏障所阻,只得不甘滴落,从一片片梅花瓣上滑落。
窗内,伏案。一张又一张卷页于面前摊开。细细看去,总有几个小叉错杂其间。一张写完,我手执一红笔,接连画下几个大勾,那样愉悦。改到最后一面,手指微微有些颤抖,心倏然坠入谷底,伸出手,握紧笔,缓缓画下几个叉,那样无力。
纸张划破,破口处层层堆叠,一如我被揉作一团的心。我就像苦役的西西弗斯般无限循环地做着无用功。就像蚕蛹陷入了茧房般沉溺在虚假的舒适圈里。
窗外的梅花摇曳生姿,仿佛也在替我诉说不甘。吱呀呀,门被悄然打开,走进的是母亲,压根没有关注到我的负面情绪。“你初三了,时间很紧张,还有一段时间就考试了,好好复习,别总想着玩……”突如其来的鸡汤让我措手不及,一时间,烦躁、委屈、焦虑、压抑的情绪蔓延心底。
随口应付几句,将母亲打发走,关了门并上锁。
太累了,放弃吧,我想。转身回到桌前,是那样疲惫不堪。我打开窗,贪婪地大口吞吐着新鲜空气,悠悠的有一股香气传来,是那转角处的梅。已是深冬,刚有薄雪稍降。天地不仁,众物刍狗,万物皆白,可梅花却依然以自己的点点红晕染开夜色,在夜中隐隐绰绰,散发幽香。
一枝梅花,尚且可与自然斗上一斗,何况我呢?“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花如此,我又何能自甘平庸?静观转角处的傲梅,我心中仿佛找到了方向。拿题,摊开,画图,演算,求解。
于是,每个深夜多了一个反复刷题的少年
在一个温暖的春日,少年拿到分数,洋溢着的,是自信与微笑。
我在那盛开着梅花的转角处,完成了蜕变。