校园歌手大赛作文600字
下午的第一节课是语文课,与往常不同的是,大家的热情显得十分高涨,我也按耐不住自己自己激动的心情,时不时看看手表,随着下课铃声的响起,教室里立刻沸腾起来,我们也迅速来到体育馆,等待着校园歌手大赛的开始。
随着初一初二同学的入座,随着一切准备工作的就绪,第四届朝来好声音暨校园歌手大赛正式拉开帷幕。
开篇的一首独唱《大鱼》赢得了听众席的青睐,声音空灵细腻而又充满磁力,极具感染力的歌声换来了观众席上雷鸣般的掌声。接下来的是几组“完美搭档“,他们凭借合作和默契惊艳全场,掌声更是连续不断。更让人意外的是这次活动中有教师演唱和乐器演奏。音乐石权老师的二胡演奏更是全场的点睛之笔,点燃在场观众的热情。一曲《赛马》使人仿佛置身于广阔无垠的内蒙古大草原,我仿佛看到马群海潮般势不可挡地奔向四方,仿佛看到成千上万匹马聚在一起呼啸奔腾,四蹄翻腾,长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽,宛如暴风雨中勃然奋飞的海燕,长长的马尾飘动起来,一个接一个,一个重叠一个,飞快的向前推进,那是一种奔腾的美。
后面的表演也越来越精彩,初二的学长们用实力诠释歌曲的真谛,初一的同学们也不甘示弱,用歌声展示出属于他们特有的青春气息。有的两两组合,有的运用多种形式,添加许多新的元素,以乐器演奏和优美的舞姿博人眼球,有的还不忘与观众进行互动,真是八仙过海,各显神通!
伴随着合唱团和管乐队的完美呈现,校园歌手大赛徐徐落下帷幕。美妙的歌声余音绕梁,流淌在每个人的心里。歌手大赛,选手们展现自己的风采,观众丰富自己的内心世界。更重要的是,它给了同学们搭建了展示自我的平台。我想,不论是谁,不管结果如何,只要能够站在这个舞台上,就是赢家。正如北大宣传片《星空日记》中提到的:“我们会拿什么来定义一个人?是他所处的位置?不,是他前进的方向。”