我也出了一份力作文800初三
付出一份力量,有些难,有些简单。这份力量,可以是精神上的,也可以是物质上的。
篮球,应该是喜欢运动的男生们口中无话不谈的对象吧,我们班那群男生们也是,我也是。新学期开始了,体育课上,体育老师说:“这周,我们年级会举行篮球赛,男生有兴趣的可以找班长报名,班长把名单收集好交给班主任。”所有人的目光全都看向了我,没错,我是三班班长。
“……怎么也没有人告诉我这件事情和班长有关系啊?真的就只想摆烂,给全班人盯着真的不好受。诶?等等,怎么没有女生?我还想磨练磨练自己。唉,‘老油条’你是不是又想搞事情?”我又开始在心里碎碎念了。“老师,怎么没有女生?我们想参加。”我和我的好朋友一起问向了体育老师。“想参加可以只要够人数就行。”
我看到有个人,孤零零地坐在球场边,用那羡慕的眼神看着几个女生在球场上肆意的奔跑。那是我,那时候,我们女生也有比赛,我也参加了,但是,因为一天,我不小心摔伤膝盖,膝盖骨一块紫一块青的,动一下就疼。最后我失去了比赛资格,我们班输了。因为在女生比赛中,我算我班上最最重要的主力,班里女生想参加比赛的没几个,直接点,就我一个人,但是我又受伤了,女生篮球队就跟一盘散沙没有区别。
“这一次,肯定不会再出什么意外,不会再失去比赛资格!我要重新站起来!”我毅然决然参加了比赛。
在赛场上,我们挥洒汗水——抢球,运球,上篮,得分!虽然娇小的身板,却散发着强大的力量!最后一刻,我灵活转身,一甩,把对手甩飞两米远。“哇撒!班长!班长最棒!加油!”对手班级的拉拉队愣住了,但我们班的老师却激动地不得了。最后一球——压哨。中了,我们班,赢了!“赢了!终于赢一场了,这一场,打得卖命,哈哈,姐真棒,无人能敌!我这也算,是出了份力了吧。”好的,我又在自吹自捧了。
这一次,我也出了份力。