我也出了一份力作文800初三
一颗,亿颗,汇成银河。在一起奋斗努力的路上,用力量汇聚成属于我们的银河,我很高兴,因为我也出了一份力。
这节语文课老师出了个难题,让我们根据两幅图片并结合文章内容取标题,看似简单,可规则却把人难住了:四个组各派一人出两个标题,不可重复,也就是八个标题,加上原文标题共九个!
而身为组长的我,自然而然地背负起了重担,诧异的是,其他三组竟也是组长上阵,要知道,我们这些组长可都是出类拔萃的人,对手竟也那么强!
但此时却不是我想这些乱七八糟的时候,立马与组员探讨开来,我严肃的道:“刚才我按原题目的架构起了一个,叫”无声的翅膀”怎么样?”很快,得到了组员的一致认同。我立马跑上讲台,生怕慢一点就会被人抢走似的,接着,握着粉笔的手略带颤抖地写了上去。
接着我们讨论第二个,不出所料,那些组长也不是吃素的,纷纷有了第一个答案,可供选取的答案减少。
我摸了摸后脑勺,有点儿紧张,有组员提议:“要不直接”叫父亲”吧?”我皱眉摇了摇头“不行,太常见了,导致没有吸引读者阅读兴趣的作用,还与文章主旨没有密切相关。”几番下来,我忍不住抓了抓脑袋。突然灵光乍现,我猛地说:“”月光下的背影”!文章最后一句,‘月光下,向前飞行‘,月光下,正好点眀环境,而图片中的是孩子看并追赶父亲,父亲正好以背影示人,追赶背影,不断成长,不是我们想要的吗?”组员们纷纷表示十分赞同。
果不其然,我们组最后以”月光下的背影”此题赢得了本轮的胜利。
我很高兴,因为我也出了一份力。而这些力量,终会汇成,属于我们的银河。