我也出了一份力作文800初三
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”很多人对团结的力量一无所知,总觉得自我独行才是最重要的。随着疫情发展,人们逐渐意识到团结是多么多么的重要。而星星之火可以燎原,只要大家团结一心抗击疫情,疫情终会散去。
乌云笼罩住天空,疫情袭击了我们小金口片区。我每天都在家如坐针毡,既想要为抗击疫情做些什么,又好像什么都做不到。我发现我一个人的力量竟然是如此弱小。我接受了妈妈的提议与她一起去楼下的核酸点做志愿者。
穿上庞大的志愿者服装,我感觉重任在身,义不容辞!我一边有条有序的指引着前来做核酸的人,一边观察着周围的人,想着可以为作文取取材。
一个看起来很小的肉肉脸男孩哭闹着,似乎是不愿意做核酸。为他做核酸的医护人员哥哥似乎没应对过这种场景,正手足无措的不知道如何是好。我走了过去,拿出了一颗棒棒糖:“小弟弟,别哭了,做完了核酸就给你这颗糖好不好啊~”小弟弟果然立马止住了哭声,乖乖的张开了嘴,医护人员用棉签轻轻挖了几下便对小弟弟说可以了。小弟弟开开心心的带着糖走了,医护人员也感激的看向我。我想,这也算出了一份力吧!
太阳越来越大,人们的影子越来越短,我看着后面依旧长如龙的队伍,不由得想到:他们应该还有人没吃饭吧…这时队伍前面传来尖锐的女声:“喂!我家里还有2个小孩等着我回去吃饭呢!你们让让我怎么了?反正你们也没事干”这时刚好志愿者队伍中的“领队人”去吃饭了,大家都茫然无措,不知道该怎么应对。我走了过去:“阿姨,你好。现在这里还有很多人都没有吃饭,大家也都是饿着肚子拍了这么久的,您如果有是要忙可以下午来,我们下午2。30开始哦”那位阿姨瞬间哑口无言,默默的走到了队伍后排。志愿者姐姐们都向我投来致敬的眼神。我想,这也是出了一份力吧!
做了几天的志愿者,我好像也明白了——似乎不需要做什么惊天动地的事,只要在自己的生活中做好自己的角色,就是为集体出了一份力了。
那么,我想我可以做到。