我也出了一份力作文800初三
距离那场暴雨已经两年多了,可那场暴雨造成的残破景象却仍让我难以忘记,但更令我难忘的还是当时人们齐心协力抢险救灾的壮举。
那场暴雨并非突如其来,起初,只是零星小雨,到了下午,雨就下大了,地上的积水足以没过脚踝,而在有些地势较低的地方,洪水已经淹过人们的腰,可长久以来的安然无事让人们忽略了暴雨带来的危险。
暴雨过后,整个郑州都处于修复中,爸爸妈妈带着我去做志愿者,正好从志愿者服务群里看到一个信息,有一辆满载着外省捐赠物品的大货车马上就要到达附近一个学校,急需人员卸货。我们就直奔那个学校去帮助卸货。
大货车满载着矿泉水、方便面和火腿肠来到了学校教学楼的大门前,刚开始是一人搬一箱从货车搬到教学楼大厅,后来发现这样太慢了,于是我们十几个志愿者站成一列,两个人站在货车上往下递,我们像流水线一样,一个人转给另一个人,就这样我们只用了一个多小时的时间就把几百箱方便面都搬了下来。紧接着,我们按照同样的方法把矿泉水从大货车上也一箱一箱地搬了下来。
忙完之后,我们都是满头大汗,身上的衣服都湿透了,可是我心里却很开心,因为我也为这个城市的抢险救灾出了一份力。