那些独处的时光作文800字初中
独处的时光,我渐渐远离城市的喧嚣与吵闹,来到自己内心最沉寂与宁静的地方,沉浸在自己一人的思考与感悟中,久久不能出神。想象花开的美好,想象风吹的灵动,想象阳光金灿灿的洒下,照应我冰冷的身躯。那些独处的时光,是我与自己内心最真诚的对话。
思绪会乘着风飘过每一个地方,有美好,有确幸,有温暖,有碧波万顷,有天空湛蓝,有群鸟飞翔,光照下树的影,树下点点空隙照亮内心,穿透心脏。
寻找内心自然
恍惚间,我被思绪带入了一个太过于美好的地方,它太美好了,简直是人间仙境,是我可望而不可及的好,我见阳光明媚,云淡风轻,远处的山峰连绵不断,脚下的花草铺满大地。温暖的阳光使它们生机勃勃,他们都向着光明生活,是一个个向阳族,朝着更美好更幸福的地方进发。内心告诉我,你看啊,只要有光明,有温暖,有方向,有自己,你就会对未来美好生活充满希望与期待。
听从了内心的话语,仿佛唤醒了我,我的冰冷的身躯渐渐温暖,开始内心充满色彩,把黑白涂成梦想的颜色,闪耀着光。蹲下身子,轻轻触摸鲜艳的花儿,手指轻轻触碰那些娇嫩的花瓣,它们会随着风而摇曳回应着我,我向前走着寻找着,更加能抚平我内心不平稳的地方,慢慢修补着它。
内心自然的美好
此时思绪又飘过来,带走了我,现在我的心乘着斑驳的轻舟,在一片翠绿的竹林中,掠过虫鸣声鸟叫声,清新的空气里,我顿时放下了心中的紧张和慌乱,内心在喊“轻舟已过万重山”。无形的手指引着我走最好的方向,沐浴在其中的我,享受内心自然的寂寞。我仿佛与内心自然中的那个我握手言和,我开始爱上那些独处的时光。
终于安静了心中沉寂的负面情绪,种种委屈和不美好被治愈了,就像清风拂过山岗,卸下表面的铠甲,就像纯粹又孤独的我与大自然共鸣,尽享时间的脚步带给我的愉悦。原谅自己的过去,忘记自己的不愉快,告知自己噩梦终将结束。内心总会提醒,记得取悦自己。
感谢那些独处的时光,让我更加热爱生活;感谢那些独处的时光,让我更加热爱自然;感谢那些独处的时光,让我更加热爱自己。