翻转作文600字初
我并不喜欢那么严肃的爷爷,但因为父母工作忙,我必须在爷爷老家呆上一天我哭啊,闹啊,但都无济于事。
为了少与爷爷接触,一整个上午我都在外面晃悠,中午回来时,爷爷看向我的眼神似乎变了,为了证实这一点,下午想便与爷爷一起干活。爷爷听闻此事,不胜欢喜,似乎要带着他那把老骨头飞起来。
劈柴时,爷爷十分认真,他的眼神似乎都可以劈开木头,让他望向坐在那摆弄小树枝的我时,却给我一种说不出来的感觉,但就是那个眼神,在冬日里给了我温暖。使我对爷爷的态度发生了翻转。
晚上回去时,我在一棵树前停下脚步,前方漆黑一片,恐惧感涌上了我的心头,但爷爷那关切的眼神让我的恐惧感消失殆尽。
夜晚,我始终睡不着,猫头鹰的叫声在我耳畔挥之不去,圆圆的月亮被乌云遮住,大树随风发出声响。但旁边的爷爷却打着呼噜,睡得正香。我气愤地推了推爷爷,他猛地一惊,转过头来,随后便翻转过去,但又翻转过来。将手放在了我身上,那慈爱的眼神挡住了寒冷的风,让我温暖,此时此刻我对爷爷的态度也早已发生了翻转。
月亮慢慢从云中出来,而我也渐渐入睡。
再醒来已是凌晨,我觉得身上有些重,一看,竟有两层被子盖在了我的身上,再看看爷爷,我便懂了,他用身体帮我挡住了寒风,用那慈爱的眼神给了我温暖。
父母来接我时,说道:“真是奇怪,你爷爷咋没有打呼噜呢?”但我都懂,走之前,我还想留下来再住一天,哭啊,闹啊,但都无济于事。
童年的我不懂爷爷的爱,但是在翻转之间,爱意向我涌来,温暖了我。