找准自己的定位作文800字
我们都在积极地讨论“迎元旦”课本剧表演的安排,又听老师说,这是初中最后一次较大的活动,不免心中想要参加。
“你想加入哪个组?要不来我们组吧。”同桌凑上前,兴致勃勃地向我“推销,”
“我还没想好,之后再说吧。”
我心中百感交集,三年以来的胆怯与不甘。最终,我克服了心中那名为胆小的怪兽,主动找到徐悦。跟她说,“我能加入你们组吗?”
“可以,但你适合哪个角色?我们要定下来。”
“我明天来告诉你。”
回到家中,忙完一切事已经是深夜。漆一般的黑中散布着点点星子。
我打开课本,翻到《天下第一楼》,故事迅速吸引了我。我开始尝试每个角色的台词。但都显得枯燥无味,好似没有生命的冰冷机器在运作:克五的精明;罗大头的暴躁;卢孟实的威严;小伙计的惶恐……到了我口中,全化为了差不多的味道。
我在心中对自己有了一丝否定,但是否只是因为我没有找到适合自己的位置呢?
我的目光一动,瞥见了缩在角落里的旁白,翻到第一面。大量的旁白,让我的心有些许的慌乱。当清晰的嗓音从唇间流出,我也将自己拉入到了聚福德的鼎盛时期。我明白了,这个位置或许才是我应该处在的。先前的努力,全是为了这一刻。
我把这个定位——读旁白报上去后,在家里开始的练习,明明只读了几遍,可也能读出韵味来,但我仍然抓紧这一周的课间操,午休,晚上的一切间隙练习!
等到演出的那天,那段旁白我早已背得滚瓜烂熟,恨不得每个字刻在心中,但我还是拿上了课本,以防掉链子。
畏缩已经无用,那就只好乘长风破浪,成就最好的自我。
结果自是不必多说,我必然收获了成功,因为选对了位置从而使自己表现变好。
我心里有一株迎着烈日而生的向日葵,比一切美酒都要芬芳。
滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛。草扎的精神,从此万寿无疆。
我的表现让我的自信增加,紧张减少,我的勇敢也呈现出来了。能够撑起月亮的身体,必然也驮住了无数次的日落。
多少次尝试,才认准自己,多少次练习,才成就自己。又是多少次的摸索,在迷茫中认清了位置,此时才有馨香阵阵,天际开阔。
无论生活还是学习,愿我们一路走来,都能明了位置,成就自我,收获馨香。