一个、两个、三个。数着成绩单上的人数,在我之前又多出两个名字。心中的苦涩显露于脸上,怎么面对父母?曾让他们骄傲的孩子成绩一落千丈;怎么面对弟弟?曾经让他为榜样的哥哥身影不再高大。
一滴、两滴、三滴。小雨淅淅沥沥的落下,打在脸上略麻,但心中的疼,比这疼上千倍万倍,心情也像那雨点,由天空自由下落一样逐渐低沉,回家的路上,摇摇晃晃,甚至不再想回去……
一步、两步、三步。还有三步就到家了,突然门被打开了,迎接我的是弟弟那灿烂的笑容,那笑容瞬间驱散了我身后浓重的乌云;母亲心疼地为我换下衣服,絮絮叨叨的话语似乎是我渴望的救赎;父亲做了一桌子我爱吃的菜,这一夜父亲喝了酒,紧紧的抓住我的手,那掌心的力量,让我感受到了爱的温暖;没有人提起那该死的成绩,没有人指责我一句,围桌而坐,其乐融融,胸中的块垒也渐渐消散,心头渐渐的轻快了许多……
一声、两声、三声。课间,他们欢声笑语不断,我的奋笔疾书亦不会停止,下次考试之前我会加倍努力,实现他们不看好的“咸鱼翻身”,不辜负家人对我的期望,赢回属于自己的从前……
一页、两页、三页。英语单词的疯狂背诵,语文古诗不断的记忆,手中的课外题持续的刷着,只为下一次战场上的发挥更加的平稳,不让家人再为我的成绩忧虑,不让自己难过……
一秒,两秒,三秒。考场中争分夺秒,手中的笔从未停止,与时间赛跑。这一次,一定不会留下遗憾。
一个、两个、没有第三个。在我之上,只有两个。那些人不相信的“咸鱼翻身”,我出乎意料的实现了,吃过的苦,努力的路,全部都显现在我的成绩上。
一次、两次、会有第三次,还有许多次。人的一生要经过许多次历练,每一次的历练又会有所不同,也教会了我们许多道理,这次的历练教会了我:吃得苦中苦,方为人上人。