爱我中华作文优秀
有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种深情,叫“我爱你中国”!
爱我中华
爱国是教育之魂,爱国应该是人生第一课。
这盛世的到来,来之不易,告诉祖国的花骨朵,这就是我们的祖国!
她美丽丰饶,闪耀东方——她,有960万平方公里的疆土,长江黄河,奔流不息,三山五岳,巍峨挺立。
她绵长聪慧,闻名世界——她,有悠久的历史和灿烂的文化,上下5000年中华文明,世代延续,从未间断。
她也经历风霜,又绝境逢生——不能忘,沈阳柳条湖惊天一炸,白山黑水生变,黎明悲泣,家国沦陷;不能忘,82年前卢沟桥的枪声,宛平与北平不平,华北与中国告急;不能忘,南京40多天的大屠杀,30万同胞患难;不能忘,西方列强的坚船利炮横冲直撞,八国联军在北京城中烧杀抢掠。而今中国人无论走到哪里,身后都有一个强大的中国!
1964年10月16日中国第一枚原子弹试验成功,我国成为世界上第五个拥有原子弹的国家。
1971年10月25日,第26届联合国大会以压倒性票数通过了恢复中华人民共和国合法席位的决议。
2008年8月8日北京奥运会开幕式在国家体育场隆重举行,百年奥运梦想终于在此刻实现!
70年峥嵘岁月,70载风雨兼程,而今,中国人无论走到哪里,身后都有一个强大的中国!
“不错,目前的中国,固然是江山破碎,国弊民穷,但谁能断言,中国没有一个光明的前途呢?不,绝不会的,我们相信,中国一定还有一个可赞美的光明前途。”1934年11月出任红十军团军政委员会主席的方志敏奉命率红军北方抗日,途中遭国民党军围追堵截,于1935年1月在江西被俘,在狱中,方志敏用敌人劝降的笔纸写下了《可爱的中国》,也就在这一年他英勇就义,但这篇遗作被永远传颂。“我生存一天就要为中国呼喊一天。”这是方志敏的回答。
即使在每个普通的日子里,每个人,每一点平凡的努力,也能成就不平凡的自己,成就不平凡的中国,心里有爱,执着前行,就能绽放出最美的光芒。