向白衣天使致敬的作文
随着新年的脚步逐渐临近,一场可怕的病毒也悄悄地侵入了我们平静的生活。当武汉第一例新型冠状病毒的出现,它便迅速席卷了整个中国,原本热闹繁华的街道,在几天时间变得空无一人,而口罩也成为了我们出门必备的物品。这个冬天虽然很冷,但有些人却温暖了我们的生活。
向白衣天使致敬
有这样一群“最美逆行者”,接到抗击疫情的的命令后,毅然放弃了与家长一起团聚的时间,他们与家人挥手告别,背上行囊,穿上防护服,走向通往武汉的火车,只留下一个坚定的背影。坚决执行“疫情就是命令,防控就是责任”,无怨的投入这场无硝烟的战争。
我每天必做的一件事就是在电视上观看疫情最新消息。当我看到抗战在一线医护人员的生活起居,无不潸然泪下,他们经常工作到深夜1、2点,睡到医院是常事。他们中有些人因为长期穿防护服而红肿,过敏;有些因为工作需要,竟然剪掉了自己齐腰的长发。看着屏幕上一幅幅抗疫前后差异如此之大的照片,我早已泪如雨下,他们和我们一样,他们也爱美,但是这是一场时间与生命的赛跑;是一场与死神较量的竞争。他们身处最危险的一线,稍不留神就会被感染,但是时间给了他们什么眷顾?病情给过他们喘息吗?
人们在第一时间知道了金银潭医院,却在一个月后才知道了他。他是金银潭医院院长张定宇,他在疫情期间患上了绝症,但依然在抗战一线作战了30天,他要为人民和队友燃起希望之光,命运何曾给过他眷顾,时间何曾给过他同情,抗击疫情期间,他双腿已经委缩,但他所站的地方却是最坚定的阵地。不幸的是,命运却给了他又一次打击,他在抗战一线的妻子不幸被感染,而他为了多挽救一条生命,竟顾不上去看妻子一眼,他是抗疫期间的“最美逆行者”。
他们也不过是凡胎肉身,却为我们筑起了一面铜墙铁壁。为了抵挡病魔,为了人民的生命安全和身体健康,与时间赛跑,他们也不过是孩子心中慈爱的父母,父母手中疼爱的孩子,丈夫身边贤惠的妻子,她们家中也有亲人在担忧、在等待着她们归来,她们不愧被称为“白衣天使”,他们也践行了习近平主席说的:“医护人员要发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神”。
他们坚守阵地,无怨无悔,他们平凡又伟大,虽然在厚厚的防护服下,我们不知道他们是谁?但我们知道他们为了谁。精忠报国是你们的誓言;无怨无悔是你们的信念;吃苦耐劳是你们的精神;人民身体健康是你们的心愿。有句话说得好:哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。致敬白衣天使!平安归来!乌云总遮不住太阳,等到春天来临,我们再在太阳下互相拥抱。你们要坚信——我们都同你们在一起!
“你们在前方作战,我们在后方守护孩子的学习”。疫情当前各所学校不得不延期开学,许多学校开展了“空中课堂”,为孩子在线辅导学习,各大平台网站都推出了“停课不停学”的精品课程。老师每天直播讲课,班上有个同学曾开玩笑的说:“好好的老师硬被逼成了主播”。是啊!如今中考在即,老师比我们还焦急与担忧,学习怎样直播,怎样为我们找更好的学习资源。拿手机的时间甚至比我们还长。虽然你们没在抗战一线,但你们的责任丝毫不亚于抗战一次人员。为老师致敬!谢谢你们的付出与奉献!
阳光总在风雨后,冬天过后就是春天,现在武汉火神山医院和小汤山医院已经建设完成;第一例、第二例新型冠状病毒已解剖完毕;武汉无疑似病例出现;这些捷报一一传来,我们要相信国家,相信主席,相信政府,中国一定会挺过来,武汉加油!中国加油!为一切疫情期间付出奉献的人致敬!