希望之路作文500字
严冬的冰雪寒霜化了,花团锦簇的春风吹过了,它们自然会再回来。但我问你我们由哪里来,又要到哪里去?
看明月由云层中升起,再看水中也有一片灿烂的星空和一轮明月。但黎明时分,月不见,水里月也不知所踪。它们都去哪儿了?天上的月回了仙境,水里的月也随着它?还是天上的月随着水里的月沉入汤谷?不过夜晚月亮自然又显了形,水中月也有了影。
我却只是这样想——依旧坐在湖边默默地想。
野花丛上绽开的鲜花,自有凋零之时,那时,黄草铺满天地,落英款款蝴蝶飞,它们回到了泥土里,难道它们是天上仙女的化身,伴这春来,当这“人间芳菲尽”时,它们又归去天上,或是泥土就是它们的归宿?或许在它们落下的地方,还能绽放出一朵灵魂之花?冬去春来,它们依旧会开的。
我还只是这样想,依旧坐在湖边默默地想——
生命,是没有归宿的?
黎明将晓,红日初升。看啊,它出猛虎般跳上苍穹,踏出新的大道——
这样,我想着有了答案:
我们不就是这朝阳吗?我们不正是踏在康庄大道上嘛?沿着这条路,我们大步向前踏,迎接我们的“归宿”不正是希望吗?
起身。
生之源,死之所,都朝着希望之路走向美好!