窗外的作文800字初中作文
晨。轻轻拂起窗帘,天空呈现鱼肚白,一会儿,薄雾弥漫,窗外的街道愈加朦胧,若隐若现。初起的金阳透过薄雾,留下了道道切痕,偶尔间,几只燕子飞过,停在屋檐,留在枝头,随风而歌。
陆陆续续,几道行人出现在街头,老人在亭子内打麻将;孩子们嬉闹玩耍,一会蹦上,一会蹦下;这时,一名男子慢悠悠地持车开过街道,手中举着手机,嘴里絮絮叨叨说个不停;两两位妇女手提着菜篮子放慢脚步横过街道,可能早已买完菜与邻家一起回家吧。
饮一小口茶,持起笔记录着……
午。窗外略燥,可天不愿受此酷热,便下起了雨,前一秒还是碧蓝色的天,后几秒便是漆黑如墨,电闪,雷鸣,一道闪把天空霹成两半,燕子低飞,像在诉说着下雨的怱忙。倾盆大雨突击而来,把窗口拍打着“啪啪一”直响,雨清凉,斜雨如丝,阵阵清风吹过耳旁。
红的,黄的,绿的……似一朵朵盛开的鲜花。行人打着雨伞漫步走在道路上,小孩子们披着雨衣,穿起雨鞋,在水洼处蹦来蹦去,雨水积成个个水坑,在他们的美妙作用下,绽放出大小不一的水花。一辆小车经过,快要经过孩子身边时突然放慢了,小心地从他们身边驶过,生怕泼了孩子一身的水。
我站在窗前,凝视着眼前的一切,呆滞着……
夜。宁静深邃,像被黑暗吞噬一般,几颗繁星隐约闪现于天空,像为黑暗亮起一盏明灯,城中霓灯闪烁,长灯紧亮,商店门前的招牌灯亮起,也为黑暗点上一灯。蔷薇花的香丝丝缕过鼻间,使整条街道弥漫着花香。
虽说是夜,可人们的活动才刚开始,出门最多胜不过女人了,她们一个紧接一个,提着大大小小的购物袋,看起来是要把商店“清洗”一般;情侣手牵手一步一拉地家家店铺都要进去瞅一瞅;甜品店里挤满了孩子,他们指着每一份蛋糕,扯扯家人的衣角:“要”“这个,那个”……
坐在窗前,倚着凳子,享受着……
静、是属于窗外的,静、也是属于内心的。