当白昼看破了樊篱,黎明早已毫不吝啬地绽放曙光,光与暗捍卫着自己的属地,当暗耀武扬威侵蚀着,吞噬着光,光也不甘示弱,于是光仰望太阳,光说:“慈祥又神圣的太阳啊!我正在与暗决一死战,您是否能赐予我您的光芒,哪怕是万分之一也好,助我消灭暗?”话音刚落,只见太阳,微紧眉梢,淡然一笑。太阳语重心长的说道:“我虽然能赐予你阳光,让你光芒万丈,从而打败暗的侵蚀,但你无法阻止人们内心的黑暗!”光百思不得其解……
从前有一个怪物,名唤羽蒙,其身为人,却有一奇异之处,奈何它有一极短的翅膀,不能像大鹏一样展翅高飞。它极力的扑向云端,总是以惨败而告终!但它从未一蹶不振,也从未堕至深渊。恐飞蛾扑火,自取灭亡也不及其之毅力呀!此时,风悄然而至,羽蒙借风之力,扶摇于九万里!羽蒙皆如此?无光何足辞?
杏花落,寻一片花瓣,在掌间吸吮芳香,光,打落于花之上,静谧摇曳,忽明忽暗,风,将猛虎之姿,席卷之力,悄悄然的收敛良多,只是宛如姑娘般轻缓而绵延的敲打着花儿,树下有一人,那人看向叶,纤纤玉手抚向叶,轻叹“再美的花,如果缺少了绿叶的陪衬,便不足挂齿了!”
语落又泪落,她,惋惜于满地杏花,更惋惜于生命的短暂,她记得恍惚昨日还与她嘘寒问暖的亲人,早已被病魔折磨的不成样子,亲人,用枯树藤蔓的手,用尽全身力气般握住她像每天用牛奶浇灌的一双手,像救命稻草般紧紧不放,直到没了力气。她毫无发觉眼泪已来来回回在眼眶里似树的年轮环绕。她无法面对这压抑的生活,每天把自己封锁在屋内,像闭关锁国一样封闭自己,她不明白,明明那么好的一个人,为何被病魔折磨成靠氧气袋活着,那个人,何错之有?为何要那样惩罚她?她的生活透不进一丝光,她在黑暗的边缘漫无目的的活着。
光,打落在她脸上,照耀她的倩影,却照亮不了她的内心,她又悄悄的退回暗的世界,在暗的世界,她堕落,她不甘,她孤独,她恐惧,她的心慢慢的冰封起来,突然,暗说:“和我一起对抗光吧!我能让你无所不能!”无所不能……“怎么可能呢?我已经一无所有了,还有什么值得我留恋的?她黯然神伤的说罢。是的,还有什么值得她留恋的呢?就算全世界放弃了她,她也不能放弃自己呀!如果一切能重来,世界上没有什么如果啊!也没有人会在原地等她,即使是至亲!徘徊于原地的她,永远不会知道下一刻,下一秒会发生什么。曾经的遍体鳞伤,终将会成为成长路上的勋章。心好像冲破牢笼般将冰分裂开来,支离破碎,最终融化为水,也许,她的光,起源于太阳,直击于内心。
在光与暗交叠间,一只脚走向光,另一脚停滞于暗,她思索片刻,看向暗,回眸一笑,她对暗说:“每个人都要面对自己的过去于曾经,即使被黑暗湮没,无需依靠任何人,让自己成一束光,心向太阳!方能解脱自我,成就自我。”
心若向阳,何惧无光?当你成为一束照耀凡尘的光,相信暗一定躲得遥远到天的尽头,因为暗知道,无论它躲到哪里,光总会找到它!
太阳:“光,你已经不需要我的帮助了,愿你驱散黑暗,普渡众生。并且帮助众生追寻心中的那道光。”光:“谨遵您的旨意!”此时悲从心来的暗:“我,我还会回来的……”