唤醒作文600字初中
秋意薄凉,冬倦渐远,春盎染上指腹,夏燥遥遥无期。又是一年的春倦,枝头上抽出的新芽,大燕的归徙,路旁开放的野花,竹林里的春笋,无不提醒着人们,春天来了。天空所洒的春雨“滴答”一声落在了窗沿上,惊醒在读书的梦中人。我望向窗外,雨后的天空澄净透亮,没有一丝污染。在这大好的时光里,我惬意地捧着一杯热茶,看着桌上的书,小小的房间里愉悦的心情满的快要溢出。
是什么时候爱上阅读的呢?他是小学六年级时所盛行的“阅读风”造成的吧。
现在想起是很感谢当时的那段热风,把我吹进养成阅读的好习惯里。我不爱看那些冗长繁琐又难懂的书。爱看一些清新脱俗,文笔优美,能教会我一些道理的书。我会在看《红楼梦》时,为当时苦苦挣扎,却深陷黑暗,造成一是悲凉的贾宝玉和林黛玉的爱情而惋惜;为《儒林外史》里那些虚伪狡诈的“正人君子”而大口破骂;会为《简·爱》里的简·爱身上所追求的独立与自由感到由衷的敬佩与欣赏;更会为了《海底两万里》海里的景色和作者非凡的想象力而折服。这些好书无一不带着我走入书里的梦幻王国,感受他们的魅力所在。
春季里的热茶和舒暖意沁入人心;夏日的蝉鸣和书是奏响乐章的启篇;秋风里的落叶与书扣人心弦;冬日的暖阳和书照耀了我心灵那一方小小的天地。
书,唤醒了我内心深处的渴望与自由,让我在学习压力下的枷锁里得到了一把钥匙。我看见野花压满枝头沿途狂野生长,白雪滑落树梢寒梅怒放,我看见归鸟蝉鸣,烈日骄阳。
我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮。书是在这腐朽,没人性的时代里,那一直清醒,一尘不染的光明。唤醒了我对阅读的喜爱,于是我把爱书的秘密告诉了花,花香吹满了整个小巷。