总想为你唱支歌作文免费
岁月如歌,曼妙悠扬,拂不去的母爱如花一样芬芳永驻,在心灵撑起一片蓝天。不知为何,总想为你唱支歌:打湿你的,是苦涩;支撑你的,是期望;关心你的,是家庭;而奉献的,是你自己……
总想为你唱支歌
总想为你唱支歌,你是勤劳的工作者。烈日炎炎下有你的身影,大雨倾盆下有你在穿梭,时光抹去了你的青春,责任抹去了你的美丽。百合花一直绽放着,芬芳就似这母爱,沁人心脾。你去了远方,为了我更好的明天,我不知道,你吃了多少苦,我只知道,家在远方,因为你在那。
总想为你唱支歌,你是一位不“称职”的母亲。中秋不在,国庆不回。你可知道,百合花已经憔悴,已经皱迹斑斑。每周一次的电话是我们唯一的交流,倘若还有,只剩忧愁;房间里的全家福是你留的照片,倘若还有,唯独梦中。夕阳下,清风漾,你却在务工。
总想为你唱支歌,你是家里的铁支柱,你永远不倒,却已生锈。百合花经历了一场大风,花瓣被卷走几片。你,一场病,夺取了你半条命;你,得胃炎,不再骗我不倒。我依旧记得,若再晚五分钟,你已性命不保。你要知道,你是人不是铁,不要强忍,让我忧伤。
总想为你唱支歌,你是我的好母亲。过年回来,百合在家里阳台上摆放,温暖如初。你瘦了,皱纹更深了,过了一年,你又老去,时间都去哪了?你看着我长大,我看着你老去,你充满希望,我依依不舍。
失去的时光无法挽留,我总想为你唱支歌,我不希望长大,我不希望一睁开眼,花已谢,人已去,我希望时间就像一个托盘天平,我在这头,母亲也在这头。
我总想为你唱支歌,不知为何。