心中的光作文800字
时候,母亲时常对我说:“当你迷茫时,深陷于黑暗时,那一定要记得跟随你心中的光前行。”那时,我并不明白心中的光是什么,只是似懂非懂的对着母亲点了点头。
生活中从不是一帆风顺的,总要经历一些坎坷、挫折,而那时无疑每个人都是迷茫的,只有跟随心中的光才能走出黑暗,迈过前方的坎儿。
在我小学时,就有过这么一段黑暗迷茫的时光。在我五年级时不知什么原因,成绩突然直线下降。那段时间的我无疑是颓废,是迷茫的,这种状态持续了很长时间,直到有一束光照进心底,才划破了心中那无边的黑暗。
六年级分班后,我遇到了她,她就坐在我后面。她长得并不起眼,但是很瘦,面容有些黑,鼻梁很挺,眼睛不大,但十分有神,眉毛粗而短,颇有少年老成的感觉。她成绩很好,进班就是第二,一开始觉得她很严肃,但相处久了,有觉得她是个可爱的后桌。
她是一个很爱帮助人的,当时我理科很差,偏偏她又理科好的不得了。所以她时常会给我讲题,一遍听不懂就再讲一遍,一种方法不理解就再换另一种方法,直到把我讲懂为止。在她的帮助下,我的成绩又迅速回升。同时,她的帮助也像一束温暖的光,直照进我的心底,心中的黑暗被光驱散,出现了一条光明,宽阔的路,路上有光的指引。
她是我心中的光,也是我心中只会与乐于助人并存的一个人,可能在别人眼中她只是帮了我一下,并不足以被我高高举上善良的神坛,但这份帮助帮助我眼中却是十分珍贵的,她也是我眼中任何无语伦比的美丽都无法与之比肩的美好存在。
我明白了母亲说的:“心中的光”是什么了,他们也许并不耀眼,但他们永远在努力照亮他人;他们也许并不被许多人知道,但他们永远是一个人心中最高尚的存在;他们也许只是做了一件小事,但他们永远值得被歌颂;他们是乐于助人的人,是舍小家顾大家的人。
我在书桌上写下一行字“心中的光,不只照亮我们来时的路,也照亮了诗与远方”。