不知不觉中,突然下起了绵绵细雨。人们穿梭在街道上,加快了前进的步伐。雨越下越大,我连忙躲在一家并不熟悉的店门外。
棚子上的雨滴滴嗒嗒的响着。我急急忙忙的整理衣服上的雨水。“好好的突然下什么雨!……这雨得下多久啊?”我下意识的跺了一下脚开始抱怨起老天来。老板娘听见门外有声,推开门大声的说:“是谁在外面呀?”
“雨太大了,到你这里躲下雨。”我连忙跟老板娘解释。
“要躲雨去别的地方!别影响我做生意!”这声音好熟悉啊!我猛的一抬头,一个穿着深红色旗袍,化着浓妆的微微发胖的中年女子,一脸的不开心,正对着我说话。
我脑海中浮现过去的一幕:一个倾盆大雨的日子,她没带伞,我带了。我带她一起顶着一把伞在雨中奔跑。突然我摔了一跤,她连忙扶起我并问:“你怎么样。”我摇了摇头,继续在雨中奔跑……
“发什么呆!走走走!”
我没有再说一句话,默默地走进了滴滴答答的雨中。