生活在这个时代的我们作文600字
生活在这个时代的我们,是幸运的,也是自豪的。我们生活在一个不断迅速发展、日益强盛的祖国。随着时间的流逝,我们的祖国正成为一个强国。而在我们的祖国由落后、贫穷变为先进、富强时,我们便在这片辽阔的土地中出生。
无论何时,我都常常听到长辈们谈起,以前的生活是多么的困苦。当我回到家乡,去祭奠祖先时,一间破旧、肮脏又拥挤的小屋便是我所去的地方。
听父亲说,那小屋,便是他小时候与家人一起生活的地方。在他年轻时,天天都要自己买菜和煮饭给一家人吃,日子并不轻松。而在去年去那间小屋时,我惊讶地发现,那间小屋中的一个地方因为年久失修,屋檐竟塌下来了。望着那杂草丛生,空间狭小的小屋,我无法想象会有人竟不嫌弃那样的地方。而在那附近,有许多相似的老房与农田默默地伫立在那土地上。
说着,父亲便又讲起了那时家乡的情形:“夏天时,无论早晚,家家户户都为了凉快,敞开着门……”“那他们不怕有小偷吗?”父亲看了看我,哈哈一笑:“那时候有没多少人是富有的,一般人哪有钱啊?”
现在呢?
在近几年,我常常听到这一方面的新闻,无论是在报纸上,电视上还是学校的宣传都有它:扶贫。
在脱贫这方面,祖国制定了许多利民的规定。在上学时,我在每一学期总能看到资助贫困学生上学的补助通知。在新闻上,我也常常看到各地的脱贫干部利用各地的资源,打造出了各不相同的特色产业,为脱贫的难题交出了各自的答案。于是,预计今年,这片辽阔宽广、人才辈出的土地上就会实现“全面小康”了。
这个消息无疑是振奋人心,使人自豪的,试问哪里曾有过这样伟大的成绩呢。生活在这个时代的我们,是幸运的,也是自豪的。