心中的秋作文800字
秋色千姿百态,百态变幻莫测。心中的秋别具一格,遥有趣味。那落叶缤纷,瓜果飘香,明月松间的美景,令人回味无穷,令人遐想万千。
霜叶红于二月花
树树皆秋色,山山唯落晖。这景色素有红叶之乡的美称,峻丽的山峰积蓄了一整个夏天,迫不及待地把彩色墨盒倾倒,给辽阔的山野染上了一层金黄色。初秋时,色彩斑斓;深秋至层林尽染。无边的枫叶萧萧飘落翩翩起舞,宛如一只只黄蝴蝶美丽至极,慢悠悠地在空中旋转几圈,轻轻投入大地母亲的怀抱。枫树弯下了腰,像是为他的孩子们送行。一条阡陌小道上,枫叶铺满了路面,走上去发出“吱呀,吱呀”的声音。高大的枫树遮遮天蔽日,只有阳光才能从树上的间隙中射出星星点点的光芒,映照着金黄的枫叶。
秋天的河水,此时已披上秋衣,讲述着当年月下追韩信的美丽传说。落叶逐流,江枫渔火,光雾秋色,撩拨着诗人的无限情思。
稻花香里说丰年
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是丰收的季节,农民的付出将会得到回报,层层梯田在青山绿水中铺陈,金黄的稻子,如同海涛一般迎着秋风乱舞,那是在对农民伯伯致谢。淡淡的稻香,在红墙绿瓦间四处弥漫。高粱在地里炫耀着高挑的身材,一行行,一列列,像是在进行检阅一样。经过一夏天充沛的阳光和雨水的哺育,玉米杆和叶子已由夏天的青葱翠绿变为现在的五彩缤纷。玉米棒子的头上像清朝官员的顶戴花翎,显示出他们的不俗。柿子简直不知道自己的酒量,把自己脸喝得通红。
秋天的田野,不时传来阵阵歌声,翻滚的稻香,诉说着心中的甜蜜,劳作的人们挥舞镰刀,收割着幸福与圆满。
峨眉山月半轮秋
明月松间照,清泉石上流。心中的秋月是撩人的。一轮弯弯的明月隐匿在山头,凄清,神秘。忽然又露出了他的真容,荡漾在一面开阔的明镜里,似一块无瑕的白玉。捡起一块石子扔进溪中,顿时激起了层层涟漪,一圈圈扩大,。扩大……月亮也倾刻支离破碎摇,碎影迷离。摇晃着……摇晃着……进入了梦乡。
秋天的山野,松林静静,明月高悬。那有我和外婆一起捡松子的往事。
蓦地,那个风华绝代的李商隐跳进我的脑海里,只是他思念的是巴山的夜雨,而我思念的却是心中冰凉如水的秋。