水浒传读书笔记300字初中作文
有一本书,里面有一百零八将,有恶霸的官府,有不务正业的朝廷,这本书就是《水浒传》。
水浒传读书笔记300字初中
《水浒传》讲的是梁山好汉与官府的故事。无数的英雄在官府逼迫下投奔了梁山。梁山的人没有一个是怕死的,所以与官府中的人屡战屡胜。在被朝廷招安后,为朝廷东赴西征,却最后被高俅害死的不计其数。
《水浒传》中我最喜欢的是“浪子”燕青。他不但侠胆仗义,而且很忠诚。一次,卢俊义中了吴用的计谋,上了梁山,住了几个月,但没入伙,可是吴用暗自对卢俊义的管家李固说卢俊义已经在梁山上坐了第二把金交倚,便把他放回去。结果,李固担心连累自己,跟卢俊义的夫人私通,把卢俊义告上了官府。这事刚好被燕青看到了,第二天就说了。结果,夫人就叫他走,他便在城门口卖艺,直到卢俊义回来。他身上忠诚、通往直前的精神很值得我们学习。
一百零八将干了番事业,散的散、死的死、走的走,他们的一生是辉煌的,但最后的结果却是凄凉的。