我的困惑与烦恼作文
烦恼·成长·期待
刘馨卉
在很小的时候,我曾不知何为烦恼;后来大了一点,有了些小小的烦恼,但都似烟云,一抹即散;但现在,小大人似的我,面对升学后扑面而来的烦恼,竟不知所措,束手无策。
从进入初中的那天起,我便进入了备战状态。面对新增的四门科目,比原来厚了一倍的课本,黑板上满满当当的作业栏,我欲哭无泪。在繁重的课业压力下,妈妈终于宣布,取消一切兴趣班,全心全力投入学习。
突然地,让我厌烦过好一阵子的钢琴课,让我累得满头大汗的羽毛球课,让我夏天清凉的游泳课……全都化作过去的幻影,一去不复返了。刚开始,我还有些欣喜,心里觉得轻松了不少,可渐渐地,便觉得无趣:整天扎在题海里,一点兴趣爱好都没有!
我曾跟妈妈提过几次,可却被无数理由驳回:“作业写完了不该复习吗?期中考完了还有期末呢!寒假?补习班不上了?开学考不管了?你过年不是还想玩儿吗?……”
恢复兴趣班是不可能了,我只能看着家里积灰的钢琴,陷入沉思。
为什么只是升了一个年级,就发生了这么大的变化呢?每当我看到兴冲冲去游泳的小朋友,在小区里打羽毛球的小朋友,听到一楼的妹妹演奏学会新曲子,而自己却在去上补习班的路上,心里总会蒙上一层悲哀。他们只比我小一两岁啊。
面对现实,我不得不慢慢适应初中生活。那些无趣已成为家常便饭,似乎,没有兴趣班也没什么了。也许,在不远的将来,对付完所有考试的我,还是会找回原来的乐趣吧。
成长的路上,有许多的困惑和烦恼,仔细思考才能化解明了。随着年龄的增加,相信困惑和烦恼也会越来越多,但是,只要希望在,未来便在不远处,等我去探索。