我的老师作文500字初一作文
当我伤心难过时,总会有这样个人给我鼓励;每当我遇到不懂的难题时总会有一 个人细心地教我;每当我学习进步时,总有一个人会露出会心的微笑;每当我……
他,就是我的老师——杨老师,中等个子,两道又黑又粗的眉毛下有一双慈祥的眼睛。
杨老师有一双会说话的眼睛。上课时,当我还在跟别人讲话时,他会投来警醒的目光,我感受到,便会自觉的闭上嘴巴;当我因考试没考好而难过时,他会投来鼓励的目光。
记得有一次,我们在上体育课有一位同学不小心摔倒了,腿上流出了鲜红的血,杨老师知道后,立刻向操场走去,询问后紧忙给伤口上抹上了止血药,看到血止住了才松了一口气,可见得杨老师是多么喜爱我们。
老师,您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶",为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。
老师,您是一根红蜡烛,燃烧了自己为别人点亮了人生道路。
老师,您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕果实,却并不要任何报酬。
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登;老师是……
假如我是诗人,我将以满腔热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和壮观。并把它献给您——我胸怀博大,知识丰富的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是一首描写老师的诗句,我觉得老师是领头的大雁,他比蜡烛的力量还大,能在万丈高空与我们展翅翱翔。