我成长了作文500字初
记得那是去年冬天的事了,琴行组织了一场又一场师生音乐会。我等了好久,才等到我的钢琴老师的音乐会。这意味着,我迎来了我的第一场真正的、隆重的音乐会。钢琴老师问我愿不愿意成为这场音乐会的主持人,我想都没想便一口答应了。我想象自己穿着漂亮的红裙子,手握话筒,站在舞台中,得多么光彩,多么引人注目啊!光想想,我的心就怦怦直跳。
转眼间,音乐会的日子来到,站在后台的我却有点后悔了。我焦虑地想着:读错行了怎么办?嘴说滑了怎么办?……我越想越紧张,心跳得更快了。我为什么要答应老师当主持人呢!但另个一声音又安慰我:不要怕,你已经很努力地在练了。
音乐会开始了,我和搭档报完幕,还来不及准备,便由我第一个开始演奏。此时会场上鸦雀无声,安静得连我的心跳声都能听到。我深吸一口气,弹下第一个音,第二个音……一首曲子总算弹完了。此时,我悬着的心稍微放松了一些。接下来,我就可以专心主持了。
看着台下坐着许多小朋友和家长,我还是有点儿紧张,害怕报错姓名,害怕闹笑话。我更加专注地盯着报幕卡上的每一行字。慢慢地,我读得游刃有余,心情也渐渐平复了。
没想到,我竟出色地完成了整个主持活动。这次主持活动让我明白:不要盲目做决定。但决定了就勇敢去做,办法总比问题多。我,又成长了!