我曾经努力过作文500字
每当我凝视着眼前的茫茫黑暗时,心中总会一下子蹦发出阵阵恐惧与不安。
当我第一次,来到那漆黑的弄堂口时,心中的恐惧与胆怯,一下子便蹦出来。我犹豫不决:到底是走这里呢,还是绕一大圈回去呢?就在我思考时,一抬头,再次看到那无边而又茫茫的黑暗时,心中恐惧害怕的影子,似乎凝聚成一个恶魔,正用他那锋利的利刃一次又一次痛击着我的心灵,让我想试一试的念头一下子灰飞烟灭,转身便绕远路从另一条有灯且宽阔的大路上回旦去了。
而因为要上课的原因,迫使我不得不再一次来到这个弄堂口。这一次,心中的恐惧与害怕似乎没有上一次来时那么强烈了,但却仍然在我的心头不停打转。心中在反复挣扎:到底走不走呢?要不还是走吧,可万一里面有什么鬼怪呢?一瞬间,那一片黑暗似无数张大网向我直逼而来,紧紧抓住我,把我拉进一个无尽深渊,让我无法逃脱。这使得我心中的惧恐更加强烈,将我心中唯一一丝想尝试的念头吹散了。一下子就让我无法直视眼前的弄堂,转身再一次跑开了。
当我再一次来到这个弄堂口时,我不想再一次的跑开,心中给自己壮胆:没事的,没事的,里面不会有什么的。我一咬牙,走,进去,但就在进去的一瞬间恐惧不安立马爬上了我的心头,紧紧缠绕住。我拼尽全力,一口气地奔出了这个弄堂。我在出口处站了许久,心情却久久不能平复。
而现在,我对黑暗依然有一点恐惧,但这一次却至少代表我曾经努力过。