国旗屹立在正中央,两旁是火热的气球,上面写着:“体育强国复兴有我。”银杏树紧挨在一起,这些是运动员们最好的观众。
小航开始拍腿,让自己放松一点。他不停地跳着,吐着气,用余光瞥了瞥对手。场外的同学们屏住呼吸看着他,想将自己最美好的愿望送给他,祝福他。他平息自己的呼吸,将右脚踏在后面,双手点住地面。“预备!”他把屁股抬起,目光凝视终点,闪耀着必胜的光芒。
“跑!”他双脚奋力一蹬,如雄鹰在蓝天展翅高飞般自由。他的双手以眨眼般的速度不停交替着,脚步声踏响了整个操场。他调整呼吸,咬着牙继续加速,脸的肉都凹进去了。“加油,冲啊!……”加油的人不少。场外的同学,老师无不参与了这场“战役。”
他渐渐与风融为一体……
他抬起头,头发被风吹起,每一根发丝都在用劲。火红的一簇烟花在少年脸上绽开,晕满了整个脸颊。汗珠从额头冒出,顺着脸颊流下,浸湿了头发。
他张开嘴巴,不出声地“啊”了一声。双手越挥越用力,牙关越咬越紧,眼睛睁得大大的,此时他的眼里只有目标!他跑得越来越快,少年的活力与激情在这一刻体现的淋漓尽致!红色的终点已经触手可及了!他冲过终点线的那一刻,终点的线都挡不住他们强盛青春的活力!场上瞬间沸腾起来了!同学们一拥而上,围着他,一旁的裁判也情不自禁鼓起掌来,脸上的赞叹与喜悦是少年胜利的礼物!
他在追逐“光”时,自己也是“光”,是我们班的希望。