“开饭喽!”随着妈妈的喊声,我立马迫不及待的翻看我碗里的每一个饺子。哈哈哈,居然真的在我的碗里!我心里暗自偷乐,脸上都快笑出了一朵花来啦!
你看到这儿,一定很疑惑吧?其实呀,我们家有一个习俗,就是在除夕夜一定要吃饺子。我们还会在许多肉馅饺子里放一个糖馅的,寓意来年生活美美滋滋。
今年我分到的工作是包饺子,于是我便动了点手脚再那“福饺”上,才会有了现在这一出。
我连忙把这个饺子夹起来,想立马把这个好东西塞到嘴里,生怕它飞了似的。可正当我张开嘴巴时,我想到了整日为这个家操劳的妈妈。不知何时,眼角纹已偷偷爬上了她清秀的脸。还是给妈妈吃吧!我心里愧疚起来。
“妈妈,您整天为家中操劳,这个大饺子还是给您吧!祝您来年身体健康,万事如意!”
妈妈温和的脸上挂着似月牙的微笑:“我家姑娘长大了,懂事啦!”
我的心里美滋滋的,比吃饺子好像还要甜。可是妈妈却把这个饺子给了老爸,她是知道这个饺子是糖馅的吧?还是不知道?我心里很疑惑。
“你爸在外面挣钱不容易,他应该多吃一个!”我想了想,信服的点了点头:“老爸是该多吃一个大的,祝您来年发财梦成真!”我打趣着说道。
正当我笑得眉眼弯弯时,我的碗里突然多了一个饺子,不对,应该是那个饺子又回到了我的碗里。我奇怪的看向了老爸,满脸写着黑人问号。
“你应该多吃一个。”老爸故作严肃的说。“哈?为啥?”我十分不解。“因为多吃一个长身体,来年你一定就不是那个笨笨的冬瓜啦!”“你……你,你个大南瓜!”我假装生气,“以后不理你了!”“哎,别别别,压岁……”“哦,爸爸好,嘻嘻嘻……”我喜笑颜开。
最后那个糖馅福饺还是被我给吃了,我感受到了前所未有的甜,因为这个饺子不仅包含了来年美滋滋的寓意,还蕴含了父母对我无限的爱。我出生在一个风雨夜,我的人生中也遇到了许许多多的风风雨雨,他们的背后都有你们帮我,谢谢,我亲爱的父母!