“哆来咪发唆拉西……”舞台上那悦耳的旋律声声入耳,我年幼的心灵被深深震撼,我也要学吉他,我也要成为赛场上那雄姿英发的周公瑾。
“右移,双音,和弦按好!”吉他老师的呵斥声,在练功房里久久回荡。为了早日成为周公瑾,我不断地练习和弦转换和双音合奏,指尖的红肿、手臂的酸痛,令我额头大汗淋漓。我紧咬牙关,告诉自己,梦想的翅膀,要经历风雨才能更加健壮……
迷茫进行曲:梦想之惘
这次比赛,我竟然只得优秀奖。我的内心云海翻涌:为什么?难道是我的音乐不够干净?难道是我的指法不够熟练?难道是我的台风不够大气?我十分迷惘,心想:我的梦想还能不能实现呢?
吉他老师过来拍了拍我的肩膀:“不经历风雨如何见彩虹。”一句简单的话语,直击心尖。是啊,失败是成功之母。我要更加努力,才能离梦想更近。
成功进行曲:梦想之美
“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”一个月后的我,终于成功了,终于站上了领奖台。无数个日夜的咬牙苦练,手上的老茧,弦上的锈斑,成就了今天的我。我流下了成功的泪水!
美妙的琴声四处飘荡,宛如天籁。脑海里不再是复杂的节奏,不再是高难的技巧,只有琴声,也只是琴声。音乐飞上天空,我要带着梦想扬帆起航。