从此我不再什么作文600字
从此,我不再粗心
我是一个粗心的人,做啥事都粗心:帮老师做事粗心、帮家长做家务粗心、自己做作业粗心……当然,最粗心的就是数学考试了。每一次做计算题时,几乎都会因粗心导致“全军覆没”。看着试卷上大大的红叉,分数就这样被狠狠地扣掉,我的心在滴血,欲哭无泪!于是,我有了学习上的一个小目标:数学考试不再粗心。
暑假,为了强化训练一下,我特地向妈妈说明了自己的小目标。妈妈听了,非常支持,马上开车带我去书城,买了一本数学计算题。开始做题时,我的粗心老毛病就复发了。当我校对答案时,发现错的很多,密密麻麻,简直惨不忍睹。顿时,我对自己失去了信心:唉!粗心的毛病能改过来吗?!我非常沮丧。这时,妈妈走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“孩子,既然你已经有了目标,并选择了努力,你就应该坚持。因为,毛病不是一下子就能改正的。妈妈对你有信心,加油!”我觉得妈妈说的话很有道理,便翻开那本习题册,继续战斗。第二次,我的错误虽然还有,但是少了一些。接着第三次,第四次……最终,我迎来了全对的高光时刻!我真是太高兴了,跑去抱住妈妈,与她分享成功的喜悦。
时光流逝,进入了初中。数学林老师经常会安排一些有关计算的小测试。每次,我都能拿满分或接近满分。想想这些成功的背后,我经历了长时间的努力,这一切我觉得值了!前几天,刚进行了一场数学单元测试。我第一遍就做得非常仔细。做完后,我先检查有没有漏题没做的,然后再重点检查计算题。我拿着笔,在草稿纸上一遍遍地验算……到了分数题”/4+1/6=10/24”的时候,答案是对的,可我总觉得有些不对劲儿。这时,耳边响起了妈妈的话:“妈妈对你有信心,加油!”我皱着眉头,耐心地思考。忽然,猛拍一下脑袋:“没有约分啊!”我便将结果约分干净,终于得出了正确的答案“5/12”。第二天,数学试卷发下来了,我的分数是……“97”分,我很满意了(其余3分,是因为题目很难,我没有拿到),我已经发挥出来自己的最好水平,老师也表扬了我。
俗话说:粗心害死人。我觉得一点儿都没错。但是“粗心”害不死我了,因为,我已经跟“他”断绝了关系!