珍藏的记忆500字作文
时光飞逝,岁月如梭。珍藏在内心的记忆,随着笔尖流露,绘在这洁白的纸上,书写成篇章。
那时是个雨季,天空总是阴沉沉的,雨总是说下就下,下午我与同学出去,临走时,母亲让我拿上雨伞,而我却用理由推脱掉了。当时的我认为根本不会下雨。
时间过得飞快,天气也说变就变,转眼间就下起了大雨,而我内心很后悔。后悔没有拿雨伞,就在我准备冒雨跑回家时,在大雨中看到了一个熟悉的身影。雨水打在眼睛上,周围的一切是那么模糊,而只有母亲的身影是那么清晰。我一时间感到很幸福。我感觉脸颊上有水划过。不知是泪水还是雨水。
回到家,母亲让我换衣服,自己却在厨房忙起来,顾不上被淋湿的衣服,不一会儿一碗姜汤被母亲端上来。才去换衣服。
转眼间雨停了,太阳也出来了。阳光照在屋里,那一刻我感觉阳光是那么的温暖,就如母亲的笑一般,似乎融化了我的心。当时的我想到了我总围在妈妈的身边,想到了我倚靠在妈妈身上睡觉,也想到了母亲抚摸着我的头时的慈祥。
而如今在回忆中缓过神,看着在床上睡觉的母亲,头发中为数不多的青丝吸引了我的注意,岁月在母亲的脸上留下了痕迹,母亲也随着时间老去,我多么希望时间慢一点再慢一点,而我却长得快一点再快一点,想着想着我感觉肩上的任务更重了我已经不再是小孩了,母亲也不再年轻了,我应该帮妈妈分担了。
母亲,您是我最爱的人!也是最爱我的人!我成长中与您发生的点点滴滴,永远是我内心珍藏的记忆!