明天作文500字
像黎明的晨钟,缥缈虚无,没有根据。像小孩子的思想,让人琢磨不透。却始终让人带着期盼和不确定性。而现在,我终于明白了什么叫“明天”。
一切都好快,太快了。身边的亲友,同学一个个变成“小阳人”我的心也慢慢沉了下去“那句话印证了,不是么?”——我们永远不知道明天和意外哪个先来。任何预测都是徒劳。在家里一个人心烦意乱。窗外的阳光给远处的房屋先是重重的染上一抹金黄。反射出琉璃的光,叶早早因冷涩的东风埋没在我的记忆中。但不能平的,它们一定不会白白走这一遭的。我们在世间逐渐成在,作为少年,习惯了期待每一个明天的到来,这貌似意味着更多的可能。但在这个车马快,人人行路匆匆的年代,谁又会有闲情雅致来注意明天?奥密克戎的席卷也让我们寸步难行。磨砺太多,来不及整理好自己的情绪就要继续淡然处之。奈何足不出户,才能让我放空一切,静下心来仔细端详明天。
去听一场冬风,看太阳在屋顶上慢慢挪动。为家人和彼此祈福,愿你我安然无恙,暂听冬风作祟。即使明天和意外我们无法预测,但暂且尽力而为,在尘埃落定前奋力一搏,永远保以充沛的热情去期待每一个未知和不确定性吧,明天依旧值得,值得你的期待,值得你所有的时间。
“明天”这个词,似乎有点过于抽象化了,但依旧值得。