我的童年乐园
我家旁边有一个很大的菜园,原先有三层高的,现在早已并成平地,一起养鸡和羊了,其中似乎确凿只有一些野草、菜花;但那时却是我的乐园。
不必说振翅的彩蝶,地里细小的蚂蚁、碧绿的白菜、还有通红的辣椒;不必说轻捷如飞的松鼠、甘甜的板粟、长长的黄瓜爬到顶上去了。单是坡边这一带,就有点无限趣味了。
青蛙在泥洼边打鼓,壁虎在棚栏上攀岩,翻开枯木来,有时会遇到鼠妇;还有蘑菇,倘若摘下拿出给大人看,一定会让你立马丢掉,并让你洗手且告诉你有毒。
如果你不怕虫,便跟着蚂蚁走吧!运气好的话,整个蚂蚁窝都能被扒出来,还能瞧见有翅的蚁呢!长的草里是不去的,小时曾见着蛇。
哦,对!如果你不怕刺,还可以摘到野草莓,又酸又甜,色味甚是好。