童年的乐园
不必说似火的红梅,如霞的粉梅,清冷的白梅;也不必说那一片风一吹便洋洋洒洒飞起的蒲公英,那一个弯弯绕绕复杂得如同迷宫一般的小园子,那一丛丛又长又高的毛茸茸的狗尾巴草,还有那天边的一片彩霞;单是那几条宽大的石子路便就有无限趣味。
夏蝉在两旁长吟,萤火虫在这里跳舞。翻开一块大石头经常会遇见蚂蚁,有时候还会遇见蚯蚓,一不小心用树枝把它分成了两段,它也还是能活下来。桂花和菊花相衬着,桂花散发着淡淡的清香,菊花的花瓣张着无数道丝,金灿灿的。外婆和我说多喝桂花茶会变成小仙女,于是,我经常喝桂花茶,可惜从来没有变成小仙女过。如果不怕摔跤还可以摘到树上的小橘子,但是不好吃,又酸又苦,只适合拿着玩。