从百草园到三味书屋仿写第二自然段200字
从百草园到三味书屋仿写第二自然段200字(精选8篇)
我的童年乐园
那座隐蔽在高楼大厦间的小花园,那时正是我的乐园。
不必说曲折的石路,浅绿的草丛,茂盛的桂树,挺拔的樟树,也不必说知了在叶间哼曲儿,素白的蝴蝶跳跃舞蹈在茶花中,地上扑腾的是麻雀,忽的又逃窜到密叶里了。单是小小的围栏一带,就有着看不厌的景物。那一盆盆紫红的三角梅在这里伴风舞蹈,淡紫色的绣球花也活泼地摇摆着身子。草丛中,时而会听到蟋蟀与蚱蜢的窃窃私语,时而会传来一阵叶的“沙沙”声与蝉的节拍的交响曲。
当众花齐放时,那真是一派姹紫嫣红。飘香的桃花落了满地,与金闪闪的阳光交织着,更先出一副娇小粉嫩的灵动。在芬香中,轻轻地抚摸着柔顺的花瓣儿,默默观望着蜜蜂在不停歇的忙碌中与花儿们打交道,不时还能吸上几口花芯的甜味儿,便已如生活在天堂一般了。