青春的色彩作文300字
我们现在已经是初中生了,正值青春年华的我们,到底应该怎样绽放青春的色彩?
之前看到过一本关于中考生对于中考的感言,其中就有这样的一句话:“在我的眼里,初三那年全部的青春,就是晚上熬夜奋斗时,一抬头便是满天星光,低下头便是茫茫书海的情景。”正如他说的,当代人的青春就是如此了。虽然并不是每个人都有所体会,但我们知道,知道作为新时代先锋,这样的一步是必须走的。
青春无非就是向绝望要路走,而且,我们必须走出去,从青涩懵懂到成熟稳重,从放任不羁到从容淡定。
我们要给青春涂上色彩,涂成心中向往的颜色,画成青春奋斗的颜色。
我以夸父的毅力,追寻我的梦,一朝又一朝,虽然曲折,但无怨无悔,只因为,这是我选的路,难也就难点儿吧,就算题海战术无用,我也选择一遍遍地刷,就算脑子笨,也要奋力去争取。
这是我的青春,不论结果如何,我都要勇敢面对,因为这是我的一部分,是我的青春。