留在心中作文800字初中
记忆的车轮留下了时间的印记,回头望去,那沧桑的岁月依旧如此的醒目与耀眼。回首过去,曾经那些美好的往事依然留在心中,无法抹去。
记得上幼儿园的时候,每天我最期待的时刻便是放学。因为每次我总能在校门口那拥挤的人群中看见一个熟悉的身影——奶奶。
每当这时候,奶奶也一眼便看到了我,脸上立马露出了开心与慈样的笑容。
我兴奋地朝奶奶飞奔过去,一头扑在奶奶怀里。
这时,奶奶总会将提前准备好的小零食塞进我脏兮兮的小手里,我高兴地一笑,快速接过便狼吞虎咽地吃了起来。奶奶也总是哭笑不得地叮嘱我慢点吃,别噎着,说着便拉起我的手向家的方向走去。
一路上我们说说笑笑,我总是将塞满了嘴,用本就咬不真的声音与奶奶讲述着幼儿园里发生的一切。虽然都是一些鸡毛蒜皮的小事,可奶奶每次总是认真地听着我的讲述,我还不忘说着:“慢点,吃完了再说!”就这样,奶孙两人走在铺满落日余晖的街道上,一路有说有笑,何其欢乐呀……
恍恍惚惚间,听到有人在叫我的名字,我揉了揉眼睛,努力睁开眼睛,原来是奶奶叫我起来吃饭了。刚才我在沙发上玩玩具,不知怎得竟然睡着了。奶奶见状,赶紧将我抱上了沙发,将自己宽大的衣服盖在我的身上,看着入睡的我,奶奶的脸上又露出了慈祥的笑容,之后便急忙去做饭了。
我晃晃悠悠地从沙发上爬了起来,奶奶帮我将鞋穿好。这时,一股饭菜的香味扑鼻而来,我立马清醒,循着香味找去,是一大桌子可口的饭菜,全部都是我爱吃的。我二话不说,连忙拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,还不忘一边夸赞:奶奶做的饭就是这么好吃,我最爱吃奶奶做的饭了!
奶奶听了,心里别提有多高兴了!“喜欢吃,就多吃点。”
小小年纪的我哪里注意到了在一旁吃饭的奶奶只吃那些素菜,盘子里的红烧肉她一筷子也没有动。
现在回想起来,一股莫名的情绪涌上心头,鼻子酸酸的,泪从眼眶里落下,顺着脸颊流下,这幅画面至今无法抹去,一直留在记忆深处。
那些美好的画面,组成了一本岁月的图册,外表虽然没有多么华丽,但却永远留在了我心中。