大扫除时,在抽屉最里面发现一个铁盒,盒盖上有用马克笔写的七扭八歪的笔迹:我的宝贝。字明显是小时候的我写的,可我对它没有任何印象。打开盒子都是些稀奇古怪的东西:书签、硬币、标签、卡片,全是些没用的“垃圾”。
继续往下翻,看到一块石头。
这石头很不同,有一面是平的,上面有用颜料画上的涂鸦,画的是两个小女孩,看到这,我思绪涌起。
四岁的生日,爸爸妈妈带我去了附近的游乐场,我最喜欢的是淘气堡,但由于上面贴着大大的“成人请勿使用”,我不得不一个人进去了。在那里,我遇到了另一个和我同样遭遇的女孩。她邀请我和她一起玩,我看了看门口的妈妈,用眼神求助,妈妈点了点头,于是我便同意了。她牵起我的手,往滑梯上跑。淘气堡构造很简单,可在我们的幻想中,这就是我们的城堡。我们“骑御马”,躺“王室大床”,乐此不疲,在这里,我们就是公主。不一会儿,我又看到了不远处的一张小桌,上面有画笔,有颜料,旁边架子上是各种各样的石膏娃娃。才当了不久公主的我,又想去当小画家。或许是我看的太入迷,她看出了我的心思,“走啊,我想去画石膏娃娃,咱们去问问家长?”
于是我们转移了战地,当时画的石膏娃娃是什么?现在在哪儿?早就记不起来了。就记得走之前,她不知从哪儿找到了块石头,画上了我们。那个双马尾穿裙子的是她,带着蝴蝶结的是我,左上角有一个大大的太阳,地上有几棵草,几朵花。她把石头给我,说是我们的信物,还说我们一定要再见。我点头回应她,然后和爸爸妈妈走出游乐园。到这儿,我们的一次性友谊便结束了。