起航作文600字初
几许秋雨,几缕秋风,但更多地是烈日骄阳,七天的军训之旅将我们从稚嫩变得成熟,将我们由柔弱变得坚毅,我们正在蜕变……
看,操场上一幅美丽的画卷正在缓缓展开。同学们挺直了腰,抬起了头,手紧紧地贴在腿两侧的裤缝上,双眼目视前方,一颗颗汗珠从脸上滑落,而我们却一动不动。“一二一、一二一……”伴随着教官一声声洪亮又严厉的指令,同学们步伐整齐划一,口号响彻云霄,红色、黄色、绿色、蓝色、桔色,那么耀眼,那么可爱。
听,绿茵场边树枝上的蝉鸣一声高过一声,火辣辣的太阳高高挂在空中,无情地炙烤着我们。“你!”教官指着我,犀利的目光好似能刺穿我。我知道,我又没控制住自己,动作慢半拍,又不到位,自以为教官看不到的微小动作能逃过那猎鹰般的眼睛。“我也可以做到,坚持就是胜利”。我默默地告诉自己,不知从何时起,额间已渗出一丝丝细汗,弄湿了头发,我没有再擦拭;腰酸、腿疼,但仍坚持着稍息、立正、跨列、齐步走……,我没有再犯错。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”入学第一课——军训,让我学会了坚持,突破了自己我。
烈日炎炎,同学们用挺拔的身姿,坚定的目光,一丝不苟的动作迎接娇阳,用昂扬的姿态展现着青春风采。“千琢璞为玉,百炼铁成钢。”军训是一堂心灵的课程,是我人生路上的一门必修课,是对我毅力的和意志力的磨练。
恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。我很高兴进入高新一中初级中学,成为一名高新侠,我会把军训中学习的坚毅运用在生活和学习中,百尺竿头,更进一步,以只争朝夕之精神,定能不负韶华!