亲情从未走远作文600字初中
时候记得父亲不言苟笑,只能用一张脸来记录父亲的心情。他开心时,父亲脸上的褶皱就会舒张;不开心时,父亲的脸就像毛线团团成一团;生气时,那父亲的脸就涨得通红,眼睛瞪得大大的。
记得上小学的时候,我数学考了一百分,我刚走进家门,爸爸便一跃而起,冲上来一下子抱住我,笑呵呵地用他那粗酷的大手扣在我的头上,嘴里不停地和我说:“好小子,真给你爸长脸。你李叔叔家的那学霸小子都没有考到上百分,你小子平时没看学习,竟然考了一百分,真给你爸长脸了!”他竟然重复说了两次长脸,可见爸爸很重分轻儿啊。他说完拉着我市场买菜,嘴里念叨着”小子考试考了一个一百我破个戒,喝一顿酒,应该不会被说吧,这算被说我也不怕,今天高兴,我喝一杯酒下不为例。这时我偷瞄爸爸的脸,他棱角分明的脸上满是舒心的笑意,宛如一大盘盛开的向日葵!
可是,随着年龄的增加,爸爸开心的次数越来越少,生气的次数越来越多,我总感觉我和爸色之间有一层“屏障”怎么打也打不破,我也不知道为什么!
又一次考试,我托着疲惫的身体走进家门,脚步顿了顿,一迟疑还是走了进去,爸爸期待地问我:“考了多少分?”我小心翼翼地把试卷放在桌上,我沉默了,头低得更低了。
爸爸拿起试卷,认真看起来,越看脸色越红,:“你看看你,这么简单的题你都能错,你是怎么考的?你拿脚答的吗?”爸爸面色涨红大声地把试卷拍在桌上问,:“你这次考试怎么考的?考试前我说你不要看电视,你就是不听,你考好也行啊!”我低着头。突然,爸爸又温柔地说:“儿子不是因为你考试没不好而生气,是希望你不要因为看电视而丢失了学习的动力,你能明白吗?”听了爸爸的话,我惭愧得可想而知。
原来亲情从未走远,它只是藏在暴风骤雨中,它时时温暖着我的心田……